Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales

¿Cómo configurar el costo y plazo de envío estándar?

Conocé cómo definir un valor y tiempo de envío de contingencia en tu tienda, en caso de que las aplicaciones de envío activas tengan inestabilidades

Última actualización: 16/01/2024

Incluso con las mejores herramientas, las aplicaciones de envío que tengas configuradas pueden pasar por inestabilidades o problemas técnicos en su sistema. Considerando que las opciones de envío son cruciales para concretar una compra, tu Tiendanube cuenta con la funcionalidad de definir un costo y plazo de entrega por defecto.

Con esta opción, asegurás que tus clientes tengan toda la información necesaria para completar el proceso de compra, incluso si el sistema logístico configurado presenta algún error.

En este tutorial, te contamos cómo configurar esta funcionalidad.

¡Vamos a los pasos!

1. Ir a "Configuraciones > Formas de entrega" en tu administrador de Tiendanube.

2. Ahí, vas a ver el costo y plazo por defecto activos. Con el botón podés definir si mantener activa esta opción o desactivarla.

Delete

Warning

El costo y plazo de entrega definido en esta sección se ofrece únicamente si todas las opciones de envío que tengas configuradas están presentando inestabilidades.

3. Para modificar la información, seleccionar "Editar". Podés modificar el valor cobrado y el tiempo de entrega.

4. Para terminar, seleccionar "Guardar".

¡Listo! 🙌

En caso de que el sistema logístico de la aplicación que uses en tu tienda tenga un inconveniente para ofrecerse en la tienda, tus clientes verán la opción por defecto para poder completar la compra.

Preguntas frecuentes

¿Puedo definir un costo y plazo de entrega por defecto según región?

Por el momento, no es posible limitar la opción por defecto según región. Sin embargo, nuestro equipo continúa trabajando para mejorar esta herramienta.

Delete

¿El valor por defecto puede estar en otra moneda o aplicar a envíos internacionales?

No, no es posible configurar un envío por defecto para entregas al exterior o en otra moneda.

Delete

¿En qué planes está disponible esta funcionalidad?

El costo y plazo de entrega por defecto están disponibles en todos los planes de Tiendanube.

Delete

Recibí una venta con "envío por defecto" y, al generar la etiqueta, el valor es diferente. ¿Qué ocurrió?

Eso significa que, en el momento en que tu cliente hizo la compra, el medio de envío de tu tienda presentó inestabilidades, por lo que se activó el envío por defecto para que la venta pudiera completarse.

Para modificar el tiempo de entrega o el valor, podés seguir los pasos que mencionamos en el inicio de este tutorial.

Delete

¿Cuándo se activa el envío por defecto?

El envío por defecto se activa cuando:

• Los medios de envío exhiben solo uno de los datos necesarios (plazo o costo de entrega).

• Las opciones de envío activas en tu tienda tienen inestabilidades y no pueden ofrecerse.
Delete

¿Qué debo hacer si recibí una venta con envío por defecto y el valor al generar la etiqueta es mayor?

En ese caso, debés pagar la diferencia del costo entre lo que pagó tu cliente y el costo real del envío, considerando que el envío por defecto permitió que completara la compra.