Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina DHL

¿Cómo integrar DHL a mi tienda?

Cómo comenzar a gestionar los envíos internacionales de tu tienda con DHL

Última actualización: 13/09/2021

DHL es una solución logística internacional que te permite hacer envíos a cualquier parte del mundo. Su principal beneficio es que brinda un servicio de puerta a puerta permitiéndole a tu cliente recibir su producto en la puerta de su hogar.

Warning

Antes de instalar esta aplicación en tu tienda, te recomendamos asegurarte de que todos tus productos tengan configuradas sus dimensiones (alto, ancho y profundidad) y peso, esto será clave para el correcto funcionamiento de la integración. En caso de que aún no las hayas completado, podés seguir los pasos de este tutorial 👉¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?

Además, tené en cuenta que, por el momento, esta aplicación no permite realizar envíos a ciertos países como Colombia, Chile, Uruguay y Perú.

En este tutorial te mostramos cómo integrar DHL en tu tienda en tres pasos:

• Crear una cuenta en DHL Express Commerce
  • Configurar tu cuenta de DHL
  • Vincular tu tienda con DHL

Crear una cuenta en DHL Express Commerce

Info

Para poder tener una cuenta en DHL Express Commerce primero tenés que tener una cuenta en DHL Express. En caso de que no sea así, tendrías que ingresar a este 👉 link para crearla. Tené en cuenta que el alta puede demorar hasta 72 h.

Para comenzar a usar la aplicación, necesitás crear una cuenta DHL Express Commerce.

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en “Instalar aplicación”. Para acceder hacé clic acá 👉 DHL

2. Se va a abrir automáticamente el administrador de tu tienda. Es posible que tengas que volver a iniciar sesión con tu usuario y contraseña. Luego de hacerlo, aceptar los permisos de la aplicación.

3. Esto va a llevarte a la pantalla de DHL Express Commerce. Si ya tenés cuenta solo tenés ingresar con tus datos haciendo clic en “Log in to DHL Express Commerce”; si no, tenés que hacer clic en “Register Now”

4. Si ya creaste la cuenta, tené a mano el número de tu cuenta DHL Express.

¡Genial! Ya creaste tu cuenta, ahora podemos comenzar a configurarla.

Info

El alta puede demorar hasta 24 h, durante este tiempo la cuenta va a estar en "periodo de prueba" pero esto no quiere decir que no puedas ingresar y hacer las configuraciones necesarias. Una vez que haya sido aprobada vas a recibir un mail de tu asesor.

Configurar tu cuenta de DHL

Para que la aplicación funcione correctamente es importante seguir estos pasos:

1. Una vez que inicies sesión se va a abrir un panel en el que vas a tener que completar los datos de la sección  “Getting Started > Your Profile”

2. En la misma sección, un poco más abajo, aparece la configuración de la moneda como “Currency” Vas a tener que configurar la moneda que maneja la aduana de tu país; en el caso de Argentina se coloca USD mientras que, para Chile, pesos chilenos y para México, pesos mexicanos.

Warning

Te recomendamos que, en caso de que configures una moneda en DHL diferente a la que tenés en tu tienda, actualices la cotización desde Configuraciones > Idiomas y monedas, podés guiarte con este tutorial 👉 ¿Cómo configuro las tasas de cambio?

3. Ahora en la sección “Configure DHL” vas a ver los servicios que tenés activos en tu cuenta DHL Express. La opción que tenés que tener activa para poder hacer envíos internacionales es WPX (Express Wordwilde)

Info

Si no sos de Argentina podés tener activa la opción de envíos domésticos, DOM (Domestic Express), esto va a depender de los servicios que tenga tu cuenta de DHL Express.

4. Luego, vas a poder configurar el tamaño de las etiquetas de tus envíos desde “Printing & Labels” y también seleccionar si las vas a descargar desde Windows o desde Mac asegurándote su correcta impresión.

5. En el siguiente apartado “Packaging Size & Wights” vas a poder configurar el tamaño de las cajas de envío y, si ya tenés cajas con tamaños preestablecidos, podés sumar los valores desde acá mismo.

¡Genial! Ya tenés tu cuenta configurada, ahora podes conectarla con Tiendanube.

Vincular tu Tiendanube con DHL

1. En el siguiente paso, vamos a integrar la aplicación en tu tienda yendo al apartado "Settings > Integrations > Add a new integration". Acá tenés que seleccionar la opción de “Tiendanube/Nuvemshop”.

2. En el siguiente paso, vas a tener que ir al apartado Couriers y activar la opción de “Enter your API setting”

Acá mismo podés ver los servicios que tenés activos en tu cuenta; en caso de que quieras sumar alguno más, podés contactarte con tu asesor comercial.

3. En esta misma sección, pero en Delivery Options podés configurar si querés que se muestren en tu tienda los tiempos de entrega del producto, haciendo clic en “Display transit times”

4. Luego ir al sector Settings > Checkout Rates y tildar la opción "Use the sender address sent from the platform" para que se coticen los costos desde la dirección que tenés configurada en tu tienda.

5. En la misma pantalla pero en Courrier Configuration, hacer clic en "Enable Advances Configuration"

Se va a abrir un desplegable donde se pueden habilitar los servicios de DHL para que sean visibles en Tiendanube, tenés que tildar la opción WPX (Express Worldwide) que corresponde a envíos internacionales.

También podés configurar con qué nombre queres que se muestre DHL en tu tienda desde Display Name.

6. Hacer clic en el botón “Save” para guardar las configuraciones.

También podés configurar días adicionales, agregar un costo extra de envío y activar la opción de envío gratis con DHL directamente desde tu administrador.

1. En tu administrador nube, ir a Configuraciones > Formas de entrega

2. En la opción de DHL, hacer clic en “Editar”

3. Dentro de este menú, vas a poder configurar si querés ofrecer días adicionales, asignarle un costo extra y/o activar la opción de envío gratis.

4. Como último paso, hacer clic en “Guardar Cambios”

¡Y listo! Tu tienda ya está lista para empezar a operar con DHL Express.