Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Correo Argentino

¿Cómo integrar Correo Argentino a mi tienda?

Pasos para comenzar a gestionar los envíos de tu tienda con Correo Argentino (MiCorreo)

Última actualización: 15/11/2021

Correo Argentino cuenta con su plataforma digital MiCorreo, con la que podés acceder a una red de más de 1.500 sucursales y unidades postales, siendo la única con llegada a todos los domicilios del país

Esta aplicación está disponible para tiendas de todo el país, y utilizando MiCorreo vas a tener los siguientes beneficios:

• Precios promocionales.
  • Envíos a domicilio y sucursal.
  • Importación masiva de órdenes desde Tiendanube.
  • Generación y pago online de las etiquetas.
  • Servicio de Pick Up.
  • Despacho en lockers o sucursales.
  • Seguimiento online de envíos.
  • Devoluciones simples.
  • Atención personalizada.
  • Flota de más de 1.600 vehículos.
Delete

Warning

Tené en cuenta que transportan paquetes de hasta 25 kg y 250 cm totales (ningún lado puede superar los 150 cm). Podés encontrar más información al respecto y también  conocer sus precios en el siguiente link 👉Preguntas Frecuentes.

Instalar la aplicación y aceptar los permisos

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación".

Para ingresar a la Tienda de aplicaciones, hacé clic en este link 👉Correo Argentino - Tienda de Aplicaciones Nube.

2. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario seguir los pasos de configuración. Hacer clic en "Aceptar y empezar a usar".

3. Te va a redirigir a la página de Correo Argentino

Ya tengo una cuenta en Correo Argentino

Si ya tenés una cuenta en Correo Argentino (MiCorreo), solo tendrías que completar los datos de la misma y hacer clic en "Ingresá".

Delete

No tengo una cuenta en Correo Argentino

Si aún no tenés una cuenta en Correo Argentino (MiCorreo), tendrías que hacer clic en "Registrarse".

Luego, completar todos los datos solicitados. Una vez completados, hacer clic en "Guardar datos".

Delete

¡Perfecto! La app de Correo Argentino ya va a estar instalada en tu Tiendanube, y vas a poder avanzar con la siguiente parte del tutorial.

Configurar tus envíos con Correo Argentino

1. Para configurar tus envíos, ir a  la sección de Configuraciones > Formas de Entrega dentro del Administrador nube de tu tienda.

Vas a encontrar "Correo Argentino Shipping" ya instalado. Hacer clic en "Editar".

2. Vas a encontrar los servicios de Envío Estándar y Envío Estándar a sucursal, pudiendo agregar un costo y días adicionales al cálculo, o incluso deshabilitar una opción en el caso de no querer utilizarla.

Delete

Warning

Para importar las órdenes a MiCorreohay que acceder a la sección de "Lista de ventas" en el Administrador de tu Tiedanubeseleccionar las órdenes correspondientes y elegir la acción "Registrar órdenes en Correo Argentino".

Solo se van a poder importar órdenes generadas con la integración de MiCorreo. Si intentaras importar órdenes que se generaron con otro medio de envío, vas a encontrar este error.

¡Listo! 🙌

Ya vas a poder empezar a enviar tus pedidos a través de Correo Argentino.

Info

Si tenés dudas sobre el funcionamiento de la aplicación, podés escribir a atencionclientemedio@correoargentino.com.ar, o ver sus 🌐Preguntas Frecuentes.