¿Cómo configurar las compras en Instagram y enviar mi catálogo a revisión?

Te mostramos como es el paso a paso para poder enviar a revisión el catálogo de productos en tu cuenta profesional de Instagram.

Última actualización: 31/05/2021

Una vez vinculada la cuenta de Instagram al Administrador Comercial, es necesario:

• Configurar la funcionalidad de "Compras"
  • Vincular el catálogo de productos de Facebook a Instagram
  • Enviar a revisión

En este tutorial, te mostramos el paso a paso a seguir para lograrlo.

¡Vamos a los pasos!

1. Desde tu celular ingresar a la aplicación de Instagram, ir al perfil de tu marca, y hacer clic en las tres rayitas horizontales "𝄘".

2. Ingresar desde tu perfil de Instagram a Configuración > Negocio, seleccionar la opción "Configurar Comprar en Instagram".

Hacer clic en "Empezar", seleccionar el catálogo de tus productos y luego hacer clic en "Siguiente".

3. Seleccionar el dominio de tu tienda, y hacer clic en "Siguiente".

4. Hacer clic en "Enviar a revisión".

¡Listo! 🙌

Instagram va a estar revisando tus productos. Hacer clic en "Listo".

Warning

Completados estos pasos, es necesario esperar a que Facebook revise tus configuraciones y active la funcionalidad de Instagram Shopping en tu perfil. Este proceso puede tardar desde un par de días hasta 4 semanas y depende 100% de Facebook.

Tené en cuenta que vas a poder revisar desde tu cuenta del Administrador Comercial si tu solicitud fue aprobada 👉¿Cómo verificar si Facebook aprobó mi solicitud de activación de Instagram Shopping?.

Una vez que Facebook active la funcionalidad en tu perfil de Instagram, vas a poder empezar a etiquetar tus productos. Para eso, te sugerimos ver este tutorial:

📝¿Cómo etiquetar mis productos de Tiendanube en Instagram Shopping?