El campo de precio promocional sirve para hacer algún descuento en el precio del producto. Una vez aplicado, tu cliente podrá ver el precio anterior tachado y luego el precio actual del producto con el descuento.

En este tutorial vamos a ver cómo agregar un precio promocional a tus productos de dos formas: uno a uno o con carga masiva vía Excel.

Agregar precios promocionales uno a uno

Si querés aplicar solo algunos precios promocionales, hacerlo manualmente puede ser una opción fácil y práctica para vos.

1. Ingresar a la sección Productos > Mis productos dentro del administrador de tu tienda.

2. Para aplicar precios promocionales para productos de una categoría, primero tenés que abrir el menú desplegable "Filtrar por categoría" y elegir la que quieras, por ejemplo "Sale". Si querés aplicarlos a productos de todas las categorías, podés seguir con el paso siguiente.

3. Ir al producto que querés promocionar y aplicarle un precio promocional que es el que aparece a la derecha. Luego, apretar la tecla "Enter"

📌Aclaración: Tal como se ve en el ejemplo, si tenés productos con variantes y querés aplicar el descuento a todas ellas, necesitás agregar un precio promocional a cada variante.

4. Repetir este procedimiento con todos los precios promocionales que quieras agregar.

¡Listo! Vas a ver tus productos en tu tienda con el precio anterior tachado y el precio promocional destacado.

Agregar precios promocionales con carga masiva vía Excel

Si tenés una gran cantidad de productos, te sugerimos agregar los precios promocionales de forma masiva vía Excel, ya que agregarlos manualmente puede llevarte bastante tiempo.

💡TIP: Si todavía no conocés muy bien cómo funciona la carga masiva de productos, te recomendamos leer el tutorial 👉¿Cómo utilizar la carga masiva de productos?

1. Ingresar a Mis productos > Importar y exportar productos desde CSV dentro del administrador de tu tienda.

2. Dentro de la sección "Exportar productos", podés hacer clic en "Filtrar productos" y elegir alguna categoría particular a la que quieras aplicar tu descuento. Si querés aplicar el descuento a productos de distintas categorías, podés seguir con el paso siguiente.

💡TIP: Para facilitar la aplicación de los descuentos y darles mayor visibilidad, te sugerimos crear una categoría de "Sale" o "Rebajas". Podés hacerlo con el tutorial 👉 ¿Cómo crear una categoría de "Sale" o "Rebajas"?

3. Seleccionar tu sistema operativo (Mac o Windows) y hacer clic en "Exportar".

4. Abrir tu archivo de Excel, ir a la columna "Precio promocional" y colocar un precio especial para los productos que quieras.

💡TIP: Si te interesa agregar precios promocionales por un porcentaje fijo, podés ir al tutorial 👉 ¿Cómo descontar un porcentaje fijo de mis precios con carga masiva?

5. Guardar tu archivo editado con el botón "💾".

6. En la sección "Importar productos", seleccionar el archivo modificado desde tu computadora, tildar la casilla "Actualizar productos existentes", y hacer clic en "Importar".

7. En la siguiente pantalla, ir abajo de todo y hacer clic en "Importar productos".

¡Ya está! Una vez que se actualicen los cambios, vas a ver que los productos que elegiste tienen precios promocionales en tu tienda. Si más adelante decidís cambiarlos o sacarlos, podés seguir los tutoriales 👉¿Cómo modificar los precios promocionales de mis productos? y 👉¿Cómo eliminar los precios promocionales de mis productos?