¿Cómo agregar un cupón de descuento de un porcentaje sobre el total de la compra?

Pasos para ofrecer cupones por un porcentaje de descuento

Última actualización: 11/07/2024

Los cupones de descuento por un porcentaje son una buena forma de premiar a tus clientes más fieles o de aumentar tus ventas en alguna fecha especial. Además, tienen la ventaja de que se pueden aplicar fácilmente sobre todos tus productos o sobre algunas categorías en particular. A su vez, este descuento aplica únicamente sobre el valor de los productos, y no sobre el costo de envío.

En este tutorial, te contamos cómo crear cupones por un porcentaje de descuento.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a Marketing > Cupones en el administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Crear cupón".

3. Escribir el código del cupón. Con este código, tus clientes van a poder aplicar el descuento en su compra.

4. Elegir el tipo de descuento "Por porcentaje" y escribir el porcentaje a descontar.

5. Podés definir si aplica sobre el total de la compra (incluyendo el costo de envío), o solo sobre el subtotal de la compra (solo el valor de los productos).

6. Opcionalmente, podés limitar el cupón por:

• cantidad de usos totales
  • la primera compra (así podrás limitarlo a que cada cliente lo use una sola vez y en su primera compra)
  • fecha (inclusive)
  • monto en el carrito
  • categoría de productos

Para eso, hacer clic en "Límites de uso". Luego, seleccionar si querés que la cantidad y fecha estén limitados y configurar cada criterio que quieras.

En este ejemplo, limitamos el cupón por cantidad, fecha, monto y para una categoría específica.

7. Para terminar, hacer clic en "Crear".

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener el cupón creado, para difundirlo y que tus clientes puedan aplicarlo en su compra. Además, se va a ver el campo para que tu cliente lo complete durante el proceso de compra (solo durante la vigencia del cupón).

Si necesitás, podés editar el cupón desde las acciones en el listado.

Delete

Info

Conocé algunas recomendaciones para difundirlo en este tutorial 👉 ¿Cómo promocionar mis cupones de descuento?.