Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Comunicación Mensaje informativo

¿Cómo configurar un mensaje informativo sobre entregas en el calculador de envíos y el proceso de compra?

Paso a paso de cómo configurar un mensaje informativo en el calculador de envíos y el proceso de compra de tu tienda

Última actualización: 09/03/2022

Comunicar información sobre los medios de envío y las entregas de tu tienda online es muy importante para brindar una mejor experiencia de compra a tus clientes. 

Para esto, es posible activar un mensaje con el que podés mostrar información al respecto en el calculador de envíos (tanto en el detalle de producto, como en el carrito) y el checkout (o proceso de compra) de tu tienda. 

Delete

Info

Si querés saber cómo activar el calculador de envíos en tus productos y carrito de compras, podés ver nuestro tutorial 👉¿Cómo mostrar mi calculador de costos de envío?.

Además, podés modificar el contenido del mensaje para que refleje tu situación en cuanto a las entregas. Por ejemplo, si hay un retraso en los envíos por vacaciones, podés configurar el mensaje informativo para que tus clientes puedan saberlo al comprar.

Te mostramos un ejemplo:

Te contamos cuáles son los pasos a seguir para activarlo y editar el mensaje:

1. Dentro del Administrador de tu tienda, ir a la sección de Configuraciones > Mensaje informativo.

2. Hacer clic en la casilla "Mostrar un mensaje en el calculador de envíos y en el checkout".

3. Una vez que esté activado, podés editar el "Mensaje para mostrar a tus clientes" con la información particular de tu negocio.

Aclaración

En caso de que el mensaje esté activado y no querés que se muestre, vas a poder destildar esa opción para que no se siga mostrando en tu tienda.

4. Adicionalmente, vas a poder activar una opción para dejar de mostrar los tiempos de entrega de cada opción de envío. Te recomendamos activar esta opción solo si los envíos de tu negocio están sufriendo grandes demoras.

5. Hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! 🙌

Ya se van a haber aplicado las modificaciones que hayas hecho.

Si además de este mensaje, también querés activar uno en la página de confirmación de compra y seguimiento, te sugerimos seguir los pasos de este tutorial: