Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Medios de pago en otros países Openpay

¿Cómo integrar el medio de pago Openpay con mi Tiendanube?

Pasos para instalar la aplicación de Openpay como solución de cobros online en tu tienda

Última actualización: 04/01/2024

Openpay es la pasarela de pagos online del BBVA. Integrando esta aplicación a tu Tiendanube, vas a poder recibir pagos por tus ventas de forma fácil y segura. Además, vas a poder cobrar con todos los métodos de pago:

• tarjetas bancarias
  • efectivo
  • puntos de lealtad
  • solicitudes de pago por redes sociales
Delete

Success

Para usar Openpay, es necesario ser persona física con actividad empresarial o moral, poder emitir facturas electrónicas y tener una cuenta bancaria en México.

En este tutorial te contamos cómo integrar y configurar tu cuenta de Openpay en tu tienda en dos pasos:

Pasos de la configuración

1. Instalar la aplicación

1.1. Ingresar a la 📱 Tiendanube Aplicaciones para instalar la aplicación.

Puedes acceder desde este link 👉 Openpay - Tiendanube Aplicaciones México o 👉 Openpay - Tiendanube Aplicaciones Colombia.

1.2. Una vez ahí, hacer clic en "Instalar aplicación".

Botón "Instalar aplicación" en la Tiendanube Aplicaciones

1.3. Se abrirá automáticamente el administrador de tu tienda para que puedas aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar"Ventana emergente con los permisos de instalación de la aplicación, con el botón "Aceptar y empezar a usar"

1.4. Te va a dirigir a la página de Openpay, donde debes hacer clic en "Registrar tu negocio" o "Continuar" en caso de que ya tengas una cuenta productiva de Openpay

Delete

Warning

Al hacer clic en "Registrar negocio" se debe completar el formulario. En caso de no lograr concluirlo puedes contactarte con Openpay a través del numero (55) 5022-0404 o enviado un correo a soporte@openpay.mx

1.5. Si ya tienes una cuenta de Openpay, ingresar tu correo electrónico y contraseña. Luego, hacer clic en "Iniciar sesión"Pantalla para ingresar email y contraseña para Iniciar sesión en Openpay

Si todavía no tienes una cuenta en Openpay, puedes registrarte en el enlace que corresponda para 🌐 Mexico o 🌐 Colombia. Luego, volver a esta pantalla para iniciar sesión.

1.6. Al ingresar, hacer clic en el botón "Aceptar" para el aviso sobre compartir las credenciales con Tiendanube.

Ya vas a tener la aplicación instalada. Ahora debes hacer las configuraciones necesarias.

Delete

2. Configurar la cuenta

2.1. Ingresar a la sección Configuraciones desde el botón "⚙️" en la parte superior derecha. Luego, hacer clic en "Credenciales de API".

Esquina superior derecha de la plataforma de Openpay con el icono de Configuración y la opción Credenciales de API seleccionadas

2.2. Copiar el ID y llave privada que vas a ver y pegarlas en algún lugar seguro (como una nota de tu computador o documento).

Pantalla de Datos de acceso para el API, con un ID, llave privada y llave pública, los dos primeros resaltados

2.3. Nuevamente, hacer clic en el botón "⚙️" y en "Configuraciones". Ir a la sección "Webhook" y hacer clic en "+Agregar".

Esquina superior derecha de la plataforma de Openpay con el icono de Configuración y la opción Configuraciones seleccionadas

2.4. En el campo URL agregar el siguiente texto, sustituyendo [ID] por el número de ID que copiaste:

https://nuvemshop.openpay.mx/transactions/[ID]/notifications

Campo para la URL con el link indicado arriba, con la sección [ID] cambiada por el ID que se copió arriba

2.5.  Hacer clic en "Personalizar eventos" y seleccionar:

• Cargos: Reembolsados, Creados, Fallidos, Cancelados, Creados, Completados y Expirado
  • Pagos: Creados, Completados y Fallidos
  • Transferencia: Completadas

Sección de eventos asociados con la opción de "Personalizar eventos" y los eventos mencionados arriba marcados

2.6. Marcar la casilla "Usar autenticación de acceso básica" y copiar tu Id en el campo "Usuario" y tu llave privada en "Contraseña". Luego, hacer clic en "Guardar".

Opción Usar autenticación de acceso básica activa, usuario y contraseña completados con el ID y llave privada, respectivamente

2.7. En otra pestaña del navegador, ingresar al Administrador de tu Tiendanube en la sección "Configuración > Opciones de checkout"

2.8. Marcar la opción "Pedir teléfono de contacto". Luego, hacer clic en "Guardar cambios".

Sección Opciones de checkout con la opción "Pedir teléfono de contacto" marcado

Delete

Warning

Esta información es necesaria para el funcionamiento de los pagos, debido a que es necesaria para el análisis de las transacciones. Si tu cliente no ingresa el teléfono, no va a poder continuar.

¡Listo! 🙌

Openpay va a estar disponible para cobrar por las ventas en tu Tiendanube.

Delete

Preguntas frecuentes

¿La comisión incluye IVA?

No, a todas las comisiones de Openpay se les suma el IVA.

Delete

¿Cómo dispongo del saldo disponible?

Openpay hace un pago automático a tu cuenta una vez por semana con el saldo de ese período, menos las comisiones correspondientes.

Puedes decidir el día de la semana que prefieres recibir el pago.

Delete

¿Openpay me puede proteger ante posibles fraudes?

Sí, Openpay analiza todas las transacciones con un sofisticado sistema anti-fraude. El mismo no tiene costo adicional.

Delete

Delete

Info

Si tienes otras dudas sobre el funcionamiento de Openpay, te recomendamos contactarte con su equipo a soporte@openpay.mx.