Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Información general

¿Cómo agregar un mensaje personalizado a la página de confirmación y seguimiento de la compra?

Cómo mostrar un mensaje para crear una comunicación efectiva con tus clientes al concluir su compra

Última actualización: 27/02/2024

En este tutorial, te contamos cómo podés agregar un mensaje personalizado para que tus clientes vean después de realizar una compra y también cuando busquen información sobre el estado del pedido y de la entrega.

Esto te puede servir para:

• Comunicar promociones, como cupones de descuento para la próxima compra;
  • Reforzar el agradecimiento por la compra con tu propia identidad de marca;
  • Informar cambios temporarios en las políticas y funcionamiento de tu negocio (posibilidades de cambios, cancelaciones y devoluciones, tiempos de entrega, etc.).

Estas son solo algunas ideas. El mensaje es totalmente editable y podés definir si querés que se muestre para tus clientes.

¡Vamos a los pasos!

1. Dentro de tu administrador de Tiendanube ir a la sección "Configuración > Opciones de checkout".

2. Para mostrar el mensaje, activa la opción de "Mensaje en la página de seguimiento".

Sección Página de seguimiento de la compra con la casilla para mostrar un mensaje marcada y resaltada

Delete

Warning

Para ocultar el mensaje, solo debés desactivar la herramienta.

4. Luego, aparecerá el campo donde podés escribir el mensaje que quieras mostrar. Se va a mostrar un mensaje por defecto, pero podés editarlo como prefieras.

Campo para configurar el mensaje a mostrar completado

❗Si tu tienda utiliza múltiples idiomas, vas a ver las pestañas para crear un mensaje específico para cada idioma activo. Así, tus clientes van a ver el mensaje acorde al idioma que seleccionaron en tu tienda.

Misma sección mostrando dos pestañas para completar el mensaje en Español e Inglés

6. Hacer clic en "Guardar cambios" en la parte inferior de la página.

¡Listo! 🙌

Tu mensaje se va a mostrar al finalizar la compra y en la página de seguimiento de tu tienda.

Te mostramos un ejemplo de este mensaje al finalizar la compra en un celular:

Página de seguimiento de una orden de ejemplo mostrando el mensaje