Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas rápidas locales y regionales Correo Flash

¿Cómo integrar Correo Flash a mi Tiendanube?

Pasos para comenzar a gestionar los envíos de tu tienda con Correo Flash

Última actualización: 13/09/2022

La aplicación de Correo Flash Logística y Postal, te ofrece un servicio especializado y flexible para la gestión de tus envíos y entregas de ecommerce.

Delete

Success

Esta aplicación solo realiza retiros y entregas en CABA, Córdoba, Tucumán, Santiago del Estero, Salta, Jujuy, Catamarca y La Rioja, sin importar medidas y peso del producto.

Con Correo Flash tenés estos beneficios:

• Seguimiento en tiempo real. Seguí tus pedidos en tiempo real desde la página web de 🌐Correo Flash o en el detalle de tus órdenes en Tiendanube.
  • Servicio de atención al cliente 24/7. Podés consultar información tanto de pedidos en curso como pasados en "Acceso Clientes" en el panel de Correo Flash, o a tu ejecutivo de cuenta asignado.
  • Entregas programadas: podés programar el horario y lugar de retiro y/o entregas de tus pedidos con 48 hs de anticipación.
  • Tarifas claras sin cargos ocultos: vas a saber el precio del envío antes de realizarlo y no se efectuarán cargos adicionales.
  • Seguro incluido en todos tus envíos.

En este tutorial te contamos cómo empezar a usar Correo Flash Logística y Postal como medio de envío en tu Tiendanube.

Pasos de configuración

1. Instalar la aplicación

1.1. Antes de instalar la aplicación en tu tienda, es muy importante verificar que la información de tu base de operaciones esté completa para que el cálculo de costo de envío sea correcto.

Para esto, ingresar a Configuraciones > Formas de entrega en tu Administrador de Tiendanube. Si alguna vez completaste algún dato de tu base de operaciones, podés hacer clic en "Editar" para asegurarte de que la información esté completa.

Sección Formas de entrega con el botón Editar para la base de operaciones

Si no habías completado los datos antes, vas a ver directamente los campos para hacerlo.

1.2. Luego de completar tu información de despacho, deberás ingresar a la página de 📱Tiendanube Aplicaciones y hacer clic en "Instalar aplicación" en la opción de Correo Flash.

Para eso, hacer clic en este link 👉Correo Flash - Tiendanube Aplicaciones.

Botón "Instalar aplicación" resaltado

1.3. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario aceptar los permisos de la aplicación, haciendo clic en "Siguiente" y luego en "Aceptar".

GIF mostrando los permisos de la aplicación y el botón Aceptar

Al aceptar los permisos, te va a dirigir a la página de Correo Flash, donde vas a poder crear tu cuenta.

Delete

2. Crear una cuenta de Correo Flash

2.1. En la plataforma de Correo Flash, completar los datos solicitados, y luego hacer clic en "Registro".

Página de Correo Flash con los campos a completar para registrarse

2.2. Después de registrarte, vas a ver el panel de control de tu cuenta de Correo Flash.

Panel de Correo Flash

Tu cuenta de Correo Flash va a estar creada y desde ahí vas a poder gestionar tus envíos dentro de la sección de "Órdenes".

Por último, debés configurar las entregas en tu Administrador.

Delete

3. Configurar las entregas en el Administrador

3.1. Para configurar tus envíos, ir a la sección de Configuraciones > Formas de Entrega dentro de tu Administrador de Tiendanube.

Vas a encontrar "Correo Flashya instalado. Hacer clic en "Editar".

Sección Formas de entrega del Administrador, con el botón Editar resaltado para la opción de Correo Flash

3.2. Vas a ver los servicios de envío a Domicilio y Sucursal, para los que podés:

• agregar un costo adicional
  • agregar días adicionales al cálculo
  • habilitar o deshabilitarlo, en caso de no quieras utilizarlo, marcando o desmarcando la casilla
  • elegir si ofrecer ese servicio para productos con envío gratis

Campos para habilitar, deshabilitar, agregar un costo y días adicionales, y para ofrecer el servicio para productos con envío gratis para el Envío a domicilio y a sucursal

3.3. Al finalizar, hacer clic en "Guardar cambios".

Delete

¡Listo! 🙌

Ahora tus clientes van a tener disponible Correo Flash como opción de envío dentro de tu Tiendanube.

Delete

Info

Si tenés dudas sobre el servicio de Correo Flash, podés comunicarte con su soporte desde su página de 🌐Contacto.