Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas nacionales Andreani

¿Qué debo hacer cuando recibo una orden con Andreani en mi Tiendanube?

Pasos a seguir para obtener la etiqueta y despachar una orden de venta en tu Tiendanube con Andreani

Última actualización: 06/02/2024

En este tutorial, te contamos el proceso que debés seguir al recibir una compra con Andreani en tu Tiendanube. Para esto, ya debés tener 📝 integrada la aplicación de Andreani en tu tienda.

Una vez que tu cliente realiza una compra en tu tienda eligiendo Andreani como medio de envío y concreta su pago, el proceso para obtener la etiqueta correspondiente depende del tipo de cuenta que tengas en Andreani:

• Cuenta prepaga
  • Cuenta corriente
Delete

Info

Si tenés dudas sobre el tipo de cuenta de Andreani que tenés, podés consultar escribiendo a infotienda@andreani.com. Así vas a saber los pasos a seguir.

¡Vamos a los pasos!

Cuenta prepaga

Si tenés una cuenta prepaga, una vez recibas el pago de la compra, debés importar y pagar los envíos siguiendo estos pasos:

1. Ingresar a la sección "Ventas > Lista de ventas" de tu administrador de Tiendanube.

2. Ir al detalle de la orden para la que querés generar la etiqueta, haciendo clic sobre su número.

Número de orden en lista de ventas resaltada

3. Cuando tengas el paquete armado y listo para el envío, hacer clic en "Marcar como empaquetada" dentro del detalle de la orden.

Botón Marcar como empaqueta resaltado dentro del detalle de la orden

Si tu plan lo permite, también podés marcar varias órdenes como empaquetadas desde la "Lista de ventas", marcando la casilla del lado izquierdo de cada una y seleccionando la acción "Marcar como empaquetadas".

❗ Tené en cuenta deben ser órdenes que tengan Andreani como forma de entrega.

GIF mostrando que se seleccionan dos ordenes marcando la casilla, y luego se selecciona la acción Marcar como empaquetadas

4. Hacer clic en "Mis aplicaciones" y, luego, en "Andreani - Ver Envíos". Así vas a acceder rápidamente al panel de Andreani.

Opción Mis Aplicaciones - Andreani Ver envíos resaltadas

Delete

Warning

El botón en el administrador de tu tienda "Andreani - Descargar etiqueta" solo funciona para cuentas corrientes.

5. Dentro de tu panel de Andreani, hacer clic en "Ver mis envíos", para ver las órdenes importadas.

6. Si tu cuenta es de PyME/Emprendedor, ir a la pestaña "Pendientes Tiendanube". Si tu cuenta es como Persona, debés ir a la pestaña "Pendientes". Luego, seleccionar los envíos que quieras abonar y hacer clic en el botón "Pagar".

7. Una vez que realices el pago, vas a poder seleccionar y descargar las etiquetas en la pestaña "Pagados", para imprimirlas.

❗ Si intentaste seguir los pasos para obtener la etiqueta con una cuenta prepaga, pero la orden no se muestra en el panel de Andreani, podés probar con el botón "Mis aplicaciones > Andreani - Crear orden nuevamente" en tu administrador.

Si el error persiste, podés desinstalar y volver a instalar la aplicación de Andreani en la sección "Mis aplicaciones". En algunos casos, esta acción resuelve los errores de importación.

Delete

Cuenta corriente

Si tenés una cuenta corriente de Andreani vinculada con tu Tiendanube, no es necesario abonar la etiqueta previamente para que esté disponible, ya que la facturación se genera y debe pagarse cada semana o mes (según lo acordado con Andreani).

Una vez que recibas el pago de la orden, debés:

1. Ingresar a la sección "Ventas > Lista de ventas" de tu administrador de Tiendanube.

2. Ir al detalle de la orden para la que querés generar la etiqueta, haciendo clic sobre su número.

Número de orden en lista de ventas resaltada

3. Cuando tengas el paquete armado y listo para el envío, hacer clic en "Marcar como empaquetada" dentro del detalle de la orden.

Botón Marcar como empaqueta resaltado dentro del detalle de la orden

Si tu plan lo permite, también podés marcar varias órdenes como empaquetadas desde la "Lista de ventas", marcando la casilla del lado izquierdo de cada una y seleccionando la acción "Marcar como empaquetadas".

❗ Tené en cuenta deben ser órdenes que tengan Andreani como forma de entrega.

GIF mostrando que se seleccionan dos ordenes marcando la casilla, y luego se selecciona la acción Marcar como empaquetadas

4. Al marcar la o las órdenes como empaquetadas, ya van a importarse a Andreani y vas a poder descargar las etiquetas. Para eso, hacer clic en "Mis aplicaciones" en la parte superior derecha. Luego, en "Andreani - Descargar Etiqueta".

Opciones Mis aplicaciones - Andreani Descargar etiqueta resaltadas

Delete

¡Listo! 🙌

Con las etiquetas impresas y pegadas en cada paquete, vas a poder despachar los envíos, ya sea en la sucursal de Andreani o con su servicio de Retiro por domicilio.

❗ Una vez que el paquete entra al despacho de Andreani, el código de seguimiento se importa automáticamente en la orden dentro de tu administrador de Tiendanube y tu cliente va a recibir el email sobre el envío de su compra.

Delete

Info

Para conocer más acerca de la integración de Andreani con Tiendanube, te recomendamos ver nuestras 📝 Preguntas frecuentes sobre Andreani.