Para realizar el envío de tus productos con OCA, tenés que imprimir una etiqueta antes de llevar tus paquetes al correo, para que se tengan en cuenta los precios del convenio con Tiendanube, o los propios precios que hayas establecido con OCA si creaste tu cuenta por fuera de nuestro convenio.

Seguí los siguientes pasos:

1. Al recibir una orden de compra en la sección "Ventas" de tu Administrador Nube, lo primero que tenés que hacer es asegurarte de haber recibido el pago de la orden. Si usás una pasarela de pago, fijate en la misma si ya recibiste el dinero, y si usás un medio de pago personalizado, coordiná el pago con el cliente antes de hacer el envío.

2. Ahora tenés que imprimir la etiqueta. Para esto, tenés dos opciones:

Desde tu Administrador Nube: Ingresar al número de orden (buscalo en Ventas > Lista de ventas) y luego imprimir la etiqueta con nuestro tutorial: 👉 ¿Cómo imprimir las etiquetas de OCA desde el Administrador de mi tienda?

Desde OCA e-pak: Si no, podés ingresar a tu cuenta de OCA e-pak con tu usuario y contraseña para completar los datos del envío y de esa forma imprimir una etiqueta de envío para llevar con el paquete.

📌 Aclaración: En algunos casos, no es posible imprimir las etiquetas desde el Administrador Nube, mirá los motivos posibles en el tutorial: ¿Por qué no puedo imprimir la etiqueta de OCA desde el Administrador Nube?.

También, en caso de que quieras cambiar algo de la orden,  como no se puede hacer desde Tiendanube, podés imprimirlas desde OCA. Algunos ejemplos de lo que podrías querer cambiar son:

• La forma de retiro o despacho de los paquetes
  • Para despachar más de un paquete para la misma orden
  • La dirección del cliente (Esto también podés hacerlo desde tu Administrador Nube)

En la plataforma de OCA e-pak tenés distintas opciones para el despacho:

Retiro en domicilio

Podés solicitar que retiren tu producto por tu domicilio o depósito. Una vez que se solicita el retiro del producto a domicilio, el mismo se realizará el día hábil posterior a que se genera la orden de retiro.
El retiro inferior a 5 envíos tiene un costo que será incluido en la facturación de OCA. Se cuentan como 5 envíos cuando los mismos son a 5 direcciones distintas (y no si es un envío de 5 productos).

📌 Aclaración: Desde tu Administrador Nube, podés configurar una sucursal para despachar, o un domicilio para que OCA pase a retirar tus paquetes. Esto podés hacerlo desde Configuraciones > Formas de entrega para todas las etiquetas que generes.

Despacho en sucursal

Podés despachar los productos en una sucursal de OCA cercana. Para esto, deberás llevar la etiqueta que imprimiste.

Para cambiar la opción a despacho en sucursal seguí estos pasoso:

1. Ingresar a "Configuraciones > Formas de entrega"  hacé clic en "Editar" en la opción de OCA.

2. Luego, hacer clic en "Editar" en la sección de "Datos de tu cuenta de OCA".

3. Después, avanzar hasta el paso 2, y en la sección "Números de operativa", elegir la sucursal más cercana o conveniente para vos, y seleccionar la misma sucursal como dirección de despacho por defecto.

4. Hacer clic en "Continuar al paso 3". Y finalmente, hacer clic en "Guardar cambios".

Generar tu etiqueta desde OCA: Entrega a domicilio o a sucursal

Según la opción que haya elegido tu cliente, tenés que seleccionar si la entrega será a domicilio o a sucursal de OCA.

Después, cargá los datos del remitente y destinatario, así como del paquete. Para esto, podés ver el manual de usuario de OCA e-pak con toda la información que necesitás saber.

Al finalizar la carga, podés imprimir la etiqueta del envío para adosar o pegar al paquete.

📌  Aclaración: Tené en cuenta que siempre se van a tomar los costos particulares de tu cuenta de OCA, si querés saber cuáles son las tarifas, consultalo a tu representante de OCA.

En función de la opción elegida, ir a la sucursal de OCA o esperar el retiro de paquete. Entregarlo con la etiqueta y la documentación (factura y remito). No olvides presentar la etiqueta, que demuestra que se está utilizando la cuenta e-pak.

----------

🌟 ¡Importante!

En caso de que tengas una cuenta de OCA, no tenés que pagar el envío en el momento, sino que vas a recibir una factura de todos tus envíos.

----------

A fin de mes, te va a llegar la factura de OCA con todos los envíos realizados para que realices el pago, habiendo recibido los pagos anteriormente de tus clientes con cada venta.