Al formar parte del programa de Socios Comerciales de Tiendanube, tenés acceso a una tienda demo gratis de por vida. Esta tienda te va a servir para probar configuraciones, subir productos, personalizar el diseño, entre otras cosas, ya que funciona como una tienda real, pero sin la posibilidad de realizar ventas.

💡TIP: Podés acceder a más información sobre el programa de Socio Comercial y este beneficio, en los siguientes tutoriales:

En este articulo, vamos a repasar los usos más comunes de la tienda demo y cómo aplicar cambios generales, pero podés utilizar tu cuenta como prefieras y sea más útil para tu negocio.

Algunas cosas para tener en cuenta:

• Tu tienda demo es gratis de por vida.
  • Tiene acceso a todas las funcionalidades vigentes en nuestra plataforma.
  • No es posible realizar ventas reales, pero sí simular el proceso de compra.

🔷Pruebas de diseño y tienda a medida

Tienda borrador

Para editar el diseño de tu tienda demo, podés acceder a la sección de Mi Tiendanube > Diseño > Personalizar el diseño actual dentro del Administrador Nube, donde vas a encontrar todas las opciones de personalización: colores, banners, video, secciones entre otros aspectos esteticos de la tienda.

Allí, vas a poder publicar los cambios para que impacten en tu tienda demo, o guardarlos en la “tienda borrador” para publicarlos después. Esta opción te da la posibilidad de experimentar con diferentes configuraciones y probar opciones de diseño diferentes.

📌Aclaración: por el momento, en la tienda borrador vas a poder probar nuevas personalizaciones de tu diseño actual. Es decir que no podés visualizar otros diseños diferentes. Ya estamos trabajando para que puedas probar nuevos diseños en borrador y esta funcionalidad va a estar disponible muy pronto en tu tienda.

Para conocer más sobre el funcionamiento de la tienda borrador ingresá en este tutorial:

👉¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?

Edición avanzada de CSS

Además de las opciones de edición presentes dentro del Administrador Nube, también vas a poder personalizar tu diseño implementando código CSS.

Para conocer más sobre esta funcionalidad te sugerimos leer 👉¿Cómo editar el diseño con código CSS?

Diseño a medida

Otra opción que tenés, es utilizar tu tienda demo para hacer pruebas sobre las posibilidades de edición que permite el código de cada plantilla o diseño de Tiendanube, para luego aplicarlo en las tiendas de tus clientes y ofrecerles un valor extra.

🌟¡Importante!

Tené en cuenta que para realizar estos cambios es necesario tener conocimientos técnicos de diseño front end (HTML, CSS, JavaScript). Nuestro equipo técnico está disponible para ayudarte ante cualquier problema, orientándote a encontrar soluciones, pero no realizamos cambios sobre diseños a medida. Además, cualquier alteración del código que sea implementada de forma incorrecta, puede afectar el funcionamiento correcto de la tienda.

💡TIP: para realizar cambios en vía FTP (código de la tienda), te sugerimos leer la documentación para diseñadores y 👉¿Qué tipo de cambios se pueden hacer sobre el diseño vía código?

Tienda institucional

Adicionamente, podés utilizar tu tienda para promocionar tus servicios como Socio Comercial de Tiendanube. Como te explicamos antes, no podés concretar ventas mediante tu tienda demo, pero sí podés diseñar en ella tu web institucional para difundir tu trabajo y casos de éxito con los que hayas trabajado.

Cuando nuestros socios comerciales se deciden por esta opción, un cambio muy común es eliminar el botón de agregar al carrito dentro de los productos (que en este caso serán los servicios). Para esto, tenemos dos opciones:

• Eliminarlo mediante edición avanzada de CSS.
  • Fijar el precio de cada producto en $0. Esto cambia automáticamente el botón a “Consultar precio”, lo que lleva al cliente a un formulario de contacto.

Tienda para presentaciones a clientes

Cuando tenemos que presentar un proyecto a nuevos clientes, nada mejor que poder mostrarles una vista previa de cómo sería su ecommerce con Tiendanube.

Podés seleccionar una plantilla de diseño afín al rubro de tu cliente, cargar productos y piezas gráficas de prueba. Luego, una muy buena idea sería realizar una compra de prueba en vivo, para demostrar el paso a paso de la administración interna.

💡TIP: Recordá que contás con nuestra landing de funcionalidades, donde encontrarás todas las soluciones que ofrece tiendanube

👉https://www.tiendanube.com/funcionalidades

Pruebas de aplicaciones

Si sos desarrollador y vinculás una aplicación con Tiendanube, podés utilizar tu tienda demo para instalarla y realizar pruebas sobre su funcionamiento.

Para saber más sobre nuestra API y como integrarte con nosotros, podés ingresar a👉nuestra documentación.