Si tu Tiendanube no está funcionando ni con tu dominio propio (.com, .ar, etc.) ni tu dominio "mitiendanube.com" y al querer ingresar al Administrador nube o a la tienda aparecen mensajes como: "error 404", "405 Not Allowed", "Error 500" o "502 Bad Gateway", entonces es posible que se trate de una inestabilidad de la plataforma.

De ser este el caso, no te preocupes que nosotros somos los primeros en enterarnos y nuestro equipo técnico pasa inmediatamente a enfocarse 100% a resolver el inconveniente lo antes posible.

Para tener más contexto sobre el problema que se puede estar presentando en ese momento, te sugerimos ingresar a la página de status de Tiendanube: 👇

status.tiendanube.com

Al ingresar, podés ver diferentes secciones con información relevante. En este tutorial te mostramos cuáles son:

Mensaje inicial sobre el estado de la plataforma

En la parte superior de la pantalla vas a ver un mensaje más grande que indica de forma general el estado de la plataforma.

El color de ese mensaje va a cambiar según el estado operacional de la plataforma y la gravedad del error:

• Verde: operacional. Indica que no existe ningún problema y que todos los sistemas están operando con normalidad.
  • Rojo: corte significativo. Indica una caída total en la que no están funcionando los siguientes componentes: Administradores, Tiendas online, Checkout, y la API para partners e integraciones.
  • Naranja: corte parcial. Significa que alguno de los componentes no está funcionando correctamente, pero la caída no es total.
  • Amarillo: indica que alguno de los componentes funciona con intermitencia o lentitud.

Al detectar un problema en la plataforma, nuestro equipo automáticamente actualizará el estado de la página para darte visibilidad y el primer mensaje que encontrarás será: Investigando.

A medida que vamos avanzando en la resolución del problema, vamos a ir actualizando los estados de ese incidente:

• Investigando: significa que notamos un problema en la plataforma y estamos investigando su origen.
  • Identificado: significa que ya encontramos el origen del error y estamos avanzando para resolverlo.
  • Monitoreando: significa que ya implementamos una solución, y seguimos monitoreando la actividad de la plataforma para asegurarnos que el inconveniente esté 100% resuelto.
  • Resuelto: significa que después de implementar la solución y monitorear durante un tiempo, comprobamos que el problema fue solucionado.

Botón para suscribirte a las actualizaciones

En la parte superior de la pantalla también vas a encontrar el botón para suscribirte a las notificaciones. Así, vas a poder recibir un email o SMS (mensaje de texto) en tu celular, que te avisará cuándo existe un problema en la plataforma y cuándo está resuelto.

Para suscribirte, solo tenés que hacer clic en el botón y elegir alguna de estas dos opciones:

💡TIP: Recordá incluir el número 9 antes de tu teléfono (Ej: 91126435576).

Estado de la plataforma en los últimos 90 días

Un poco más abajo de esa sección, encontrarás el estado operacional de Tiendanube en los últimos noventa días y vas a poder ver los errores o intermitencias de cada componente por separado.

Cada barra representa un día, y al posar el cursor sobre estas vas a ver más información:

Métricas del sistema

En esta sección vas a poder ver el tiempo de respuesta del checkout, es decir cuánto tarda en cargar la página y en finalizar una transacción en las tiendas. Podés elegir ver el reporte por día, semana o mes.

Incidentes pasados

Es la última sección de la página de status, en donde podrás ver el histórico de problemas presentados por la plataforma anteriormente, y sus estados de resolución: