En el caso de que la empresa de envíos integrada a tu Tiendanube no esté funcionando correctamente, vas a contar con la opción de configurar un "Costo y tiempo de entrega por defecto", que se activa automáticamente frente a este escenario.

---------

🌟 ¡Importante!

Esta configuración solo está disponible en caso de que OCA o alguna de las aplicaciones de envío que ofrecemos en nuestra Tienda de Aplicaciones, estén fuera de servicio. No está disponible para otros medios de envío.

---------

Esta opción va a permitir que tu cliente pueda concretar la compra, y que la orden se cree normalmente bajo la integración de dicho medio de envío (es decir, vas a poder generar la etiqueta de envío como siempre).

📌Aclaración: Al activarse de forma automática, por defecto se configura con un costo de envío de $300 y un tiempo de entrega de 5 días.

De querer modificar tanto el costo como el tiempo de entrega, vas a poder hacerlo siguiendo los siguientes pasos:

1. Ingresar a Configuraciones > Formas de Entrega.

2. Hacer clic en "Editar" dentro de la sección de "Costo y tiempo de entrega por defecto".

3. Colocar el costo de envío y el tiempo de entrega de preferencia, que serán fijos de estar fuera de servicio el medio de envío integrado en la tienda.

4. Hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! A tus clientes se les va estar mostrando el medio de envío en cuestión con dicho costo y tiempo de entrega para que puedan avanzar con la compra sin problemas.

📌Aclaración: Cuando el medio de envío que se encuentra fuera de servicio es OCA, la orden de compra se va a poder generar, pero siempre con envío a domicilio. Es decir, si tu cliente elige envío a sucursal, luego el sistema va a tomar como si fuera a domicilio.