Tango Factura es un nuevo servicio práctico y fácil de usar, que te permite gestionar de forma online tus facturas electrónicas para las ventas generadas en tu Tiendanube.

Al registrarte en Tango Factura vas a poder probar el plan Premium por 30 días de forma gratuita. Además, una vez que finalice el periodo de prueba, podés elegir su plan gratuito que te permite generar hasta 20 comprobantes por mes, o pagar alguno de los planes que tienen disponible para tu negocio: ver planes y precios.

Tiempo de realización: entre 15 y 25 minutos.

Paso a paso para instalar Tango Factura en tu Tindanube

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y descargar la aplicación, haciendo clic en el botón de "Instalar aplicación".

Podés ingresar haciendo clic en este link: 👉 Tienda de aplicaciones - Tango factura

2. Al descargar la aplicación, automáticamente se abrirá tu Administrador Nube. En esta pantalla deberás aceptar los permisos para instalar la aplicación.

3. Después, tendrás que registrar tu cuenta en Tango Factura, o iniciar sesión en caso de que ya cuentes con una cuenta en esa plataforma.

4. Para registrarte, podés elegir hacerlo con un email de Google, Microsoft (Hotmail) o con tu cuenta de Facebook. En el siguiente paso deberás iniciar sesión con la cuenta que hayas elegido.

5. En la siguiente pantalla, elegir la opción de "Crear empresa real". Al hacerlo, tendrás que configurar tu cuenta con los datos reales de tu empresa y empezarán a contar los 30 días gratis del plan Premium.

📌Aclaración: si elegís la opción de "crear empresa de prueba" podrás ingresar a la plataforma de Tango Factura con una cuenta de prueba para ver su plataforma y entender sus funcionalidades. Si te gusta el producto y lo que ofrece, podés avanzar y crear tu cuenta real de empresa.

6. Completar los datos solicitados en el formulario y hacer clic en el botón de "Aceptar".

7. Una vez que completes el formulario, podrás comenzar con la configuración inicial del sistema. Es necesario hacer clic en el botón de "Comenzar".

8. El asistente te irá guiando para que puedas completar los datos solicitados en cada sección. Al finalizar en cada paso, hacer clic en el botón de "Guardar y continuar".

💡Tip: tené en cuenta que si sos monotributista o responsable inscripto en AFIP, es necesario subir un certificado digital y completar tu información de facturación. Te recomendamos tener abierta tu cuenta de AFIP en otra pestaña de tu navegador para poder avanzar.

Una vez que finalices todos los pasos del asistente de puesta en marcha, tu cuenta estará configurada y podrás empezar a emitir tus facturas electrónicas sin inconvenientes desde tu Administrador Nube.

Emitir facturas desde tu tienda

Con esta aplicación podés generar las facturas directamente desde tu Administrador Nube. Cuando recibas una venta, una vez que el pago esté confirmado y la orden esté lista para despachar, seguí estos pasos para generar tu factura:

1. Hacer clic en el botón de aplicaciones, en la parte superior de la pantalla dentro de la orden de compra que querés facturar:

2. Luego, elegir la opción de Tango Factura:

3. Después, seguí los pasos para crear la factura con la ayuda de Tango Factura, ¡y listo! 🙌