Moova te ayuda a potenciar tus ventas y tu negocio ofreciéndote la realización de envíos al instante o programados de última milla (dentro de una misma ciudad o zona geográfica).  Además, ofrece retiros y envíos puerta a puerta.

En este tutorial te vamos a explicar:

📌Aclaración: Antes de empezar, es muy importante que primero verifiques si la información de la base de operaciones de tu tienda está completa. Podés revisarlo desde "Configuraciones  > Formas de entrega" haciendo clic en la opción de "editar":

Asegurate de que todos los campos estén completos, así no habrá ningún problema al instalar la aplicación. Tené en cuenta que esta aplicación ofrece su servicio para tiendas que tienen su base de operaciones en Argentina: en CABA, GBA, La Plata Rosario y Córdoba ciudad. Y también ofrecen su servicio para tiendas de Santiago de Chile (Chile) y México D.F. (México).

¡Ahora sí, vamos a los pasos!

Cómo instalar la aplicación y aceptar los permisos

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación".

👉 Para ingresar a la Tienda de aplicaciones, hacé clic en este link: Moova - Tienda de aplicaciones.

2. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario hacer clic en "Siguiente" y luego en "Aceptar".

Cómo crear tu cuenta en Moova

1. Después de aceptar los permisos, se abrirá la página de Moova para crear tu cuenta en su plataforma. Es necesario hacer clic en "Registrate acá" si todavía no tenés una cuenta:

2. Por ahora, Moova solo opera con empresas legalmente establecidas, por lo que en el siguiente paso será necesario ingresar tu CUIT/CUIL de empresa:

3. Una vez que ingreses tu CUIT/CUIL de empresa, vas a poder completar toda la información requerida acerca de tu negocio:

4. Al finalizar hacer clic en "Registrate acá":

----------

🌟 ¡Importante!
La aprobación de tu cuenta por parte de Moova puede tomar hasta 48hs hábiles. Deberás esperar hasta recibir el e-mail de confirmación para poder ingresar a tu cuenta.

----------

💡Tip: una vez que recibas el email de aprobación de tu cuenta (de 24 a 48hs), vas a poder ingresar normalmente con tu email y contraseña establecidos en el paso anterior.

Cómo configurar tus envíos con Moova

1. Cuando Moova confirme tu solicitud del alta de tu cuenta, automáticamente en tu Administrador Nube verás la aplicación instalada.

Para configurar tus envíos, deberás ingresar a tu Administrador Nube, e ir a la sección de "Configuraciones  > Formas de entrega" y hacer clic en "Editar" en la opción de Moova.

2. Seleccionar las modalidades de envío que querés ofrecer en tu tienda haciendo clic en las cajas correspondientes:

💡Tip: también, podés tildar la caja que habilita el envío gratis con esta opción, en caso de que quieras ofrecer ese tipo de beneficio a tus clientes.

3. Adicionalmente, vas a poder establecer:

• Un costo adicional para cada envío (por ejemplo para cubrir el costo del embalaje)
  • Días adicionales de entrega (por ejemplo si tu producto tiene algún tiempo extra de fabricación).

4. Cuando hayas completado la información, hacer clic en "Guardar Cambios".

¡Listo! 🙌 La aplicación ya está activada en tu tienda y tus clientes la van a poder elegir para recibir sus compras.

----------

🌟 ¡Importante!Asegurate de que todos los productos de tu tienda tengan la configuración de dimensiones (alto, ancho, profundidad) y peso para que la aplicación funcione correctamente. Podés seguir los pasos de este tutorial:
👉 ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

----------

📌Aclaración: cada vez que recibas una venta en la que tus clientes seleccionen Moova, la orden de envío se creara automáticamente dentro de su plataforma gracias a la integración. Es decir que no tendrás que crear cada envío manualmente.

Por otro lado, se deben marcar los envíos como empaquetados para que el área de operaciones de Moova lo procese y un moover (mensajero) lo pase a buscar. No es necesario que hagas click a notificar envío. Moova se encargará de notificar a tu cliente y enviarle la información necesaria para hacer el seguimiento de su paquete.

👉Si querés conocer más información sobre la logística y operación, te sugerimos leer este tutorial de Preguntas Frecuentes sobre Moova.