Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en México Entregas rápidas locales y regionales

¿Cómo integrar Lalamove con mi Tiendanube?

Conoce los pasos para instalar la aplicación de Lalamove y ofrecer entregas el mismo día a precios accesibles en tu Tiendanube.

Última actualización: 09/04/2024

Lalamove es una herramienta de logística que se centra en entregas "mismo día". Con esta aplicación, podrás ofrecer envíos económicos y en pocas horas.

Esta aplicación busca ayudar a los comercios minoristas a tener más rentabilidad y una mejor experiencia de compra para sus clientes, además de ofrecer recogida y operación gratuita sin cuota mensual.

Delete

Warning

Esta integración está disponible en varias zonas de Ciudad de México. Puedes consultarlas dentro de la aplicación.

Además, solo está disponible para nuestros planes pagos.

En este tutorial te contamos cómo instalar la aplicación y solicitar una entrega.

Instalar la aplicación

1. Ingresar a la página de 📱 Tiendanube Aplicaciones para instalar la aplicación.

Podés acceder desde este link 👉 Lalamove - Tiendanube Aplicaciones.

2. Una vez ahí, hacer clic en "Instalar aplicación".

3. Se abrirá automáticamente el administrador de tu tienda para que puedas aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

4. Después, te redireccionará a la página de la aplicación para completar la información solicitada. Al terminar, hacer clic en "Finalizar registro".

❗ La información de teléfono y correo electrónico es importante para que el equipo de Lalamove pueda ponerse en contacto para la creación y aprobación de la cuenta.

5. En las siguientes 48hs hábiles, el equipo de Lalamove analizará tu registro. Si es aprobado, te van a contactar para completar la integración con tu Tiendanube. Si no, te van a enviar un correo con los motivos de desaprobación.

Si no recibes su contacto después de ese período, te sugerimos enviar un correo a sales.mx@lalamove.com.

¡Listo! 🙌

Ya vas a poder empezar a enviar tus pedidos a través de Lalamove.

Solicitar recolección

Cuando recibas una venta con Lalamove como forma de entrega, puedes solicitar la recolección así:

1. Ir a "Ventas > Lista de ventas" en tu administrador de Tiendanube.

2. Localizar el pedido con Lalamove para el que quieres solicitar la entrega y seleccionar su número para abrir los detalles.

3. Dentro del detalle del pedido, en la esquina superior derecha, seleccionar "Mis aplicaciones > Lalamove - Solicitar recogida". En otra pestaña se generará la etiqueta que contiene el identificador de esta solicitud en Lalamove y la información del pedido.

4. Accediendo al panel de Lalamove, verás el listado con todo tu historial y estado de pedidos. Podrás seleccionar el día y hora de la entrega.

Delete

Info

Si tienes dudas sobre el funcionamiento de la aplicación, puedes escribir a sales.mx@lalamove.com o acceder a la 🌐página de Lalamove.