Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas rápidas locales y regionales Treggo

¿Cómo integrar Treggo con mi Tiendanube?

Cómo instalar la aplicación de Treggo y comenzar a gestionar los envíos de tu Tiendanube

Última actualización: 14/02/2024

Treggo es una aplicación que permite hacer envíos de una forma simple y rápida, localizando el mensajero disponible más cercano al punto de origen y haciendo seguimiento de tus envíos desde su plataforma, tal y como funcionan algunas apps de delivery.

Al instalarla en tu tienda, podés enviar paquetes de hasta 30kg, configurar rutas de envío para despachar más paquetes en un mismo envío, hacer seguimiento de tus envíos en tiempo real, y realizar envíos con recolección en tu domicilio (con un mínimo de 8 paquetes en Argentina, y 10 en México).

Delete

Warning

Esta aplicación está disponible para tiendas de:

• Argentina: CABA, GBA, Rosario y Córdoba Capital
  • México: CDMX, Guadalajara y Monterrey

❗Para que esta aplicación funcione correctamente en tu tienda, todos tus productos deben tener configurados el peso y las dimensiones. Conocé cómo hacerlo en 📝 ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

En este tutorial, te contamos cómo empezar a usar Treggo en tu Tiendanube como medio de envío.

Pasos de configuración

1. Instalar la aplicación

1.1. Verificar que la información de tu base de operaciones esté completa para que el cálculo de costo de envío sea correcto. Para esto, ingresar a "Configuración > Formas de entrega" en tu administrador de Tiendanube, y hacer clic en "Editar" en esta sección:

Botón Editar resaltado en Tus costos de envío se calculan desde

1.2. Luego, ingresar a la página de 📱Tiendanube Aplicaciones y hacer clic en "Instalar aplicación" en la opción de Treggo.

👉 Para ingresar a la Tienda de aplicaciones, podés hacer clic en este link: Treggo - Tiendanube Aplicaciones.

Botón Instalar aplicación resaltado

1.3. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario hacer clic en "Siguiente" y luego en "Aceptar" si estás de acuerdo con los permisos que va a tener la aplicación.

GIF mostrando los permisos de la aplicación y el botón Aceptar

Al aceptar los permisos, se va a abrir la página de Treggo, donde debés crear tu cuenta con los pasos que te contamos a continuación.

Delete

2. Crear tu cuenta en Treggo

2.1. En el primer paso, completar la dirección de retiro de tus paquetes y luego hacer clic en "Siguiente".

Campos para completar la dirección de despacho y el botón Siguiente resaltado

2.2. Después, elegir el tamaño máximo de paquetes que vas a enviar a través de esta aplicación. Hacer clic en "Siguiente" para avanzar.

Opciones para elegir el tamaño máximo de los paquetes que se van a enviar y botón Siguiente resaltados

2.3. En la siguiente pantalla, completar tus datos de contacto y hacer clic en "Siguiente".

Campos para completar datos de contacto y botón Siguiente resaltado

2.4. Completar tus datos de facturación. Tené en cuenta que Treggo te enviará una factura a fin de mes con el importe total a pagar de todos los envíos realizados.

Campos para completar los datos de facturación y el botón Siguiente resaltado

2.5. En el último paso, ingresar una contraseña para tu cuenta de Treggo y hacer clic en "Finalizar".

Campos para crear y repetir la contraseña de Treggo, y botón Finalizar resaltado

Tus datos ya van a estar enviados a Treggo para que puedan generar el alta de tu cuenta. Una vez que sea aprobada, este medio de envío se empezará a mostrar en tu tienda.

Delete

Success

La aprobación de tu cuenta por parte de Treggo puede tomar algunos días. Uno de sus asesores se pondrá en contacto con vos para confirmar el alta de tu cuenta, crear las rutas de envío, y darte información adicional sobre el funcionamiento de su plataforma.

Luego de recibir la confirmación de tu cuenta, debés configurar tus envíos con Treggo.

Delete

3. Configurar los envíos en tu administrador

Cuando ya hayas recibido la confirmación del alta de tu cuenta, ingresando a "Configuración > Formas de entrega" vas a ver que Treggo está disponible.

3.1. Hacer clic en "Editar"

Sección Formas de entrega del Administrador de Tiendanube, con el botón Editar para Treggo resaltado

3.2. Vas a encontrar las modalidades de envío de Treggo, para las que podés:

• agregar un costo adicional
  • agregar días adicionales al cálculo
  • habilitar o deshabilitarlas, marcando o desmarcando la casilla
  • elegir si ofrecer ese servicio para productos con envío gratis

Campos para habilitar, deshabilitar, agregar un costo y días adicionales, y para ofrecer el servicio para productos con envío gratis para los servicios de Treggo
3.3. Para terminar, hacer clic en "Guardar cambios" al final de la página.

Delete

¡Listo! 🙌

Ya vas a ofrecer Treggo como forma de envío en tu Tiendanube.

Delete

Info

Si tenés dudas sobre la logística de esta aplicación, te sugerimos leer el artículo 📝 Preguntas frecuentes sobre Treggo.