Si estás haciendo una campaña de publicidad paga en Facebook, es importante que midas si te está ayudando a concretar ventas y con qué conversión, para poder mejorar las campañas y que sean cada vez más eficientes.

El Píxel de Facebook es un código que te permite medir, optimizar y crear públicos para las campañas publicitarias de tu tienda realizadas a través de esta red social. Al instalarlo en tu tienda, cuando alguien la visita y realiza una acción (como comprar), el píxel reporta esa acción, y así vas a poder llegar a ese cliente de nuevo con anuncios de Facebook.

💡 TIP: Conocé más sobre el Píxel de Facebook y las posibilidades que permite en el artículo de Facebook.

📌 Aclaración: Actualmente no es necesario implementar los píxeles de 'conversión' y 'público personalizado', que se configuraban antiguamente por separado, ya que el nuevo píxel de Facebook los tiene integrados. Tampoco tenés que pegar el píxel en todas las páginas de tu tienda, ya que al colocarlo en tu Administrador Nube se va a pegar automáticamente.

Si bien no es necesario tener una campaña de anuncios de Facebook para instalar el píxel, solo va a ser útil medirlo cuando tengas una activa.

Para configurar el píxel en tu tienda, seguí los siguientes pasos:

Instalar el píxel

Antes que nada, vas a tener que crear el píxel e instalarlo en tu tienda.

1. Ingresar al Administrador comercial de Facebook y, en la sección de "Administrador de eventos", hacer clic en "Píxeles".

📌 Aclaración: Antes de seguir, asegurate de estar usando tu página de Facebook en el Administrador Comercial, y no tu perfil personal.

Si todavía no administrás tu Fan Page desde el Administrador Comercial, ingresá a esta página y hacé clic en "Crear cuenta" para crear la cuenta de tu página. Tener tu cuenta de negocios en el Administrador Comercial te va a permitir tener opciones más avanzadas pensadas para negocios.

2. Hacer clic en "Crear un píxel".

3. Colocar un nombre para tu píxel (es solo para identificarlo internamente) y hacer clic en "Crear".

4. En el siguiente paso, hacer clic en "Instala el código manualmente".

5. En la pantalla siguiente, buscá la opción 2, y hacé clic en "Copiar código en el portapapeles".

6. Ingresar al Administrador Nube y, en la sección de Configuraciones, ingresar en Códigos externos.

7. Buscar la opción de "Campañas de Facebook" y pegar el código.

📌  Aclaración: en caso de que ya tengas el píxel en Códigos de conversión, no hay problema, pero podés sacarlo de esta sección y pegarlo en "Campañas de Facebook". Va a funcionar de las dos maneras.

Luego, ir abajo de todo y hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! ya tenés el píxel instalado.

Comprobar el funcionamiento

Para terminar, te recomendamos probar que el píxel funcione.

Si todo está bien, vas a poder ver actividad en la página del píxel de Facebook del administrador de anuncios. También vas ver el estado del píxel como: "Activo".

1. Por un lado, podés usar una herramienta de Google, que es una extensión para el navegador Chrome: se llama Píxel Helper, y te indica si el código se instaló de manera correcta, podés instalarla en tu navegador Chrome

2. Por otro lado, Facebook también brinda estos pasos para comprobar el estado.

🌟 ¡Importante! No es necesario que agregues más códigos de Facebook, cuando el píxel esté vinculado con la tienda, comenzará a medir de manera automática todos los eventos estándar sin necesidad de configurarlos uno a uno (es decir, que con agregar el píxel de Facebook, ya no va a ser necesario que agregues cualquier otro píxel que Facebook genere, porque este engloba a todos los otros).

💡 TIP: Para saber más sobre campañas en Facebook, visitá nuestro artículo del Blog: Cómo vender con Facebook: conocé los tipos de anuncios disponibles