¿Cómo conectar el Píxel de Facebook al catálogo de productos?

Te contamos los pasos para vincular el píxel al catálogo con los productos de tu Tiendanube, para crear anuncios con Facebook e Instagram Shopping

Última actualización: 25/01/2024

Para crear anuncios dinámicos en Facebook e Instagram Shopping usando el catálogo de tus productos de Tiendanube, es necesario conectarlo al píxel de Facebook. Esto va a permitir que los anuncios muestren los productos de mayor relevancia, según el comportamiento de compra e intereses de cada público.

Delete

Info

Si todavía no instalaste el Píxel de Facebook en tu Tiendanube, te recomendamos seguir el tutorial 👉 ¿Cómo crear e instalar el Píxel de Facebook?.

En este tutorial, te contamos cómo vincular el catálogo de productos y el píxel de Facebook.

¡Vamos a los pasos!

⏱️ Tiempo estimado de ejecución: ~ 7 minutos.

1. Ingresar a tu 🌐 Administrador de ventas dentro de Meta Business Suite (Administrador comercial de Facebook).

2. En la barra lateral, seleccionar la cuenta vinculada al catálogo de productos y la tienda de Facebook. Barra lateral izquierda del Administrador de ventas, con la cuenta comercial resaltada

3. Hacer clic en el menú  y, luego, en "Configuración del negocio"Botón de menú y opción "Configuración del negocio" seleccionados

4. En la barra lateral de la siguiente pantalla, hacer clic en "Orígenes de datos" y "Catálogos"Opciones "Orígenes de datos" y "Catálogos" resaltados en la barra lateral izquierda

5. Hacer clic sobre el catálogo que querés vincular al PíxelSección Catálogos, con el catálogo a vincular resaltado

6. Al lado derecho, vas a ver información sobre tu catálogo. Hacer clic en el botón "Asociar orígenes"Sección con información del catálogo seleccionado, con el botón "Asociar orígenes" resaltado

7. En la ventana que se abre, activar el Píxel en la columna "Conexión". Luego, hacer clic en "Guardar".  Ventana Conectar con seguimiento, mostrando el píxel y el botón para activar la conexión. Botón "Guardar" también resaltado

Delete

Success

Solo es posible conectar la fuente de datos de eventos de propiedad de una cuenta de administrador comercial. Si no tenés permiso para realizar esa configuración, solicitá la autorización al administrador de la cuenta.

Para conocer más sobre los permisos dentro del Administrador, podés consultar el artículo de Facebook 🌐 Información sobre los roles del administrador comercial.

¡Listo! 🙌

El Píxel va a estar vinculado con tu catálogo de productos y, a partir de ese momento, vas a poder 📝 crear anuncios dinámicos para Facebook e Instagram Shopping.

Delete

Info

Si querés revisar los eventos del Píxel, podés ver el tutorial 👉 ¿Cómo probar los eventos del Píxel de Facebook correctamente?.