Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Medios de pago en México Conekta

Preguntas Frecuentes sobre el método de pago Conekta

Información sobre las dudas más comunes de la integración de Conekta con Tiendanube

Última actualización: 02/01/2024

Conekta es una pasarela de pagos que cuenta con una gran cantidad de medios de pago como tarjetas de débito, crédito, pagos en Oxxo y, transferencias interbancarias SPEI (Sistema de Pagos Electrónicos Interbancarios). Todas esas opciones podrás brindarle a tus clientes si integras esta aplicación.

Delete

Info

Si quieres saber cómo activar este método de pago, puedes seguir nuestro tutorial 👉 ¿Cómo integrar Conekta con mi tienda?

En este artículo, te contamos las dudas más frecuentes acerca de la integración de Conekta con Tiendanube.

¿Cuáles son los métodos de pagos disponibles?

Con Conekta, tus clientes podrás realizar sus pagos con tarjeta de crédito y débito, OXXO y SPEI.

Delete

¿Cuáles son las comisiones que cobran?

Puedes consultar en este link 🌐 qué comisiones cobra Conekta

Delete

¿Cuánto tiempo tardan en notificarme los pagos?

Los pagos en tarjeta se notifican al instante y se muestra la orden como pagada.

Los pagos en OXXO y SPEI quedan pendientes hasta que son pagados y se notifican en un lapso de 30 minutos después del pago.

Delete

¿Por qué hay un error al intentar pagar?

El error puede deberse a distintos motivos como:

• No se ha llenado el campo de teléfono.
  • La dirección está incompleta.
  • El monto de la transacción es menor a 30 MXN.
  • No se han subido los documentos del negocio en el perfil de Conekta
Delete

¿Cuál es el monto mínimo y máximo de cobro?

El monto mínimo para poder procesar una compra con Conekta es de 30 MXN.

El máximo es variable con tarjetas, y depende del monto autorizado en tu cuenta de Conketa. Para pagos con OXXO, es de 12000 MXN.

Delete

¿Desde dónde debo esperar mis pagos?

Una vez que los pagos recibidos estén disponibles para retiro, podrás solicitar el dinero en el 🌐 panel de tu cuenta de Conekta.

Delete

¿Qué es un contracargo?

De acuerdo a la CONDUSEF, "es un mecanismo creado para solucionar aquellos cargos que se realizan a una tarjeta de crédito o débito que no son reconocidos. Es una manera de poder proteger al tarjetahabiente de cargos hechos sin su consentimiento. Se genera cuando un tarjetahabiente se pone en contacto directo con su banco para notificar que no reconoce un cargo hecho a su tarjeta de crédito o débito por tu negocio. En ese momento, el banco emisor del tarjetahabiente envía la solicitud de contracargo al banco del negocio."

En caso de que Conekta reciba una notificación de contracargo, te descuenta de forma automática el saldo del cargo.

Para conocer más sobre este tema, te recomendamos ver este link de Conekta acerca de los 🌐 Contracargos.

Delete

¿Cuál es la política de Protección de Contracargos con Conekta?

Ingresa al artículo 🌐 Política de Protección de Contracargos para conocer más sobre cómo manejan esos casos.

Delete

¿Qué debo hacer cuando recibo un contracargo?

Puedes solicitar protección, para lo cual es necesario que el contracargo cumpla con las políticas de protección de contracargo de Conekta. Debes enviar la documentación o evidencia que avale que la venta que realizaste fue fidedigna.

Conoce los pasos en el artículo de Conekta 🌐 ¿Cuál es el proceso para enviar evidencia de un contracargo?.

Delete

¿Cómo edito los MSI (meses sin intereses) de Conekta en mi tienda?

Para hacerlo, puedes seguir estos pasos:

1. Ingresar a la sección "Ventas > Lista de ventas" de tu administrador de Tiendanube.

2. Hacer clic en el botón "Mis Aplicaciones" y en "Conekta - Configuraciones MSI".Botón Mis Aplicaciones y Conekta Configuraciones MSI

3. Te va a llevar al panel de Conekta. Hacer clic en "Configuración avanzada"Panel de Conekta con las opciones para configurar. Botón configuraciones avanzadas remarcado

4. Activar o desactivar, con los botones "on" y "off", los meses que quieras ofrecer. Configuraciones avanzadas. Meses sin intereses a elegir. Monto mínimo en el carrito de compras

5. Hacer clic en "Siguiente"

Ya van a ofrecerse los meses sin intereses que configuraste.

Ten en cuenta que en el detalle del producto se muestra el mayor valor configurado. Por ejemplo, si activaste 3 y 6 meses, en el detalle de tus productos se va a mostrar "6 meses sin intereses".

Delete
Delete

Info

Si te surgen más dudas sobre el funcionamiento de esta aplicación podrás consultar en el 🌐 Centro de Ayuda Conekta