Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Editar el código de diseño

¿Qué tipo de cambios se pueden hacer sobre el diseño vía código?

Cambios que podés hacer como diseñador web, abriendo el FTP y modificando el código HTML y CSS de una Tiendanube

Última actualización: 30/11/2023

En Tiendanube, además de las funcionalidades disponibles en cada plantilla de diseño, también es posible editar e incluir elementos en la tienda a través del FTP, o código fuente.

Te sugerimos primero ver nuestra sección de 📁 Personalizar el diseño con diversos tutoriales sobre las configuraciones de diseño disponibles desde tu administrador y el tutorial 📝 ¿Qué partes del diseño puedo modificar con códigos CSS?, ya que es posible que puedas aplicar los cambios que quieras sin necesidad de acceder al código fuente.

Delete

Warning

El acceso al FTP no está disponible en todos los planes para las tiendas en Argentina. Para conocer más, te recomendamos consultar nuestra página de 👉 Planes y precios.

En este artículo respondemos algunas preguntas frecuentes sobre lo que es posible modificar por medio de cambios en el FTP de tu tienda.

Delete

Success

Recomendamos que este tipo de modificaciones las realicen quienes tengan conocimientos avanzados de HTML y CSS para evitar generar errores en la tienda.

Para esto, podés contactar a uno de los 👉 Especialistas Tiendanube.

Haciendo clic sobre cada pregunta, vas a poder ver la información.

¿Qué se puede modificar por medio del FTP (o código fuente)?

A continuación, mencionamos algunos de los cambios posibles de ser aplicados desde el código fuente de la tienda:

• Agregar una marca de agua en elementos de la tienda
  • Personalizar la barra de búsqueda
  • Mover la barra de navegación, modificar su estilo o agregar un menú lateral
  • Agregar una imagen de fondo en la tienda
  • Mostrar la información de cuotas o mensualidades para cada producto
  • Modificar el tamaño y tipo de letra
  • Cambiar el alto y ancho de las imágenes de la tienda
  • Ocultar el botón de compra de ciertas categorías de productos
  • Mostrar dos imágenes por producto en el listado
  • Modificar el estilo o posición del carrito de compras
  • Agregar información adicional en todas las páginas de la tienda y productos
  • Agregar widgets de otros servicios
  • Agregar una landing page para, por ejemplo, seleccionar el idioma o país para tiendas con esta funcionalidad
  • Agregar banners adicionales en la página de inicio o en otras secciones de la tienda
Delete

¿Puedo retirar el nombre de Tiendanube del pie de página?

Por cuestiones de derechos de autor y como los mencionamos en nuestros 👉 Términos y condiciones, no es posible retirar u ocultar el nombre y logo de Tiendanube que se muestra en el pie de página o footer de la tienda.

Delete

¿Es posible hacer modificaciones en el checkout de la tienda?

Debido a que el checkout, o proceso de compra, es una sección segura de la tienda en la que se manejan datos sensibles, no es posible aplicarle cambios desde el código.

Sin embargo, sí es posible aplicar los colores de tu tienda para que transmita la identidad de tu marca. Para esto, seguí los pasos en el tutorial:

📝 ¿Cómo adaptar el checkout a los colores de mi marca?

Delete

¿Se puede cambiar información del Sitemap?

No, debido a que el archivo del Sitemap es generado automáticamente por Tiendanube, de acuerdo a las necesidades de integración, lo que hace imposible cualquier cambio.

Delete

¿Se puede modificar el formulario de contacto o de registro de clientes?

No, ya que los formularios de contacto y registro interactúan con otras herramientas de la plataforma y su funcionamiento podría verse afectado si se alteraran los formularios.

Sin embargo, sí es posible crear un formulario externo y vincularlo en una página de tu tienda. De esta forma, podés gestionar la información por fuera de tu Administrador de Tiendanube. Conocé cómo hacerlo en:

📝 ¿Cómo crear y agregar un formulario a mi Tiendanube?

Además, podés usar herramientas como 👉 Perfit o alguna otra de las aplicaciones disponibles en 📱 Tiendanube Aplicaciones que te permiten configurar un formulario personalizado en tu tienda y gestionarlo.

Delete

¿Puedo modificar la URL de acceso a la tienda para que no sea la página de inicio?

Sí. Para esto solo es necesario agregar el siguiente código debajo del archivo Layout.tpl

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://example.com/" />

Delete

¿Puedo modificar el tipo de fuente o alguna palabra?

Sí, desde el código es posible cambiar la fuente o cualquier palabra de los botones o texto informativo que compone el diseño de la tienda.

Delete

¿Puedo personalizar las categorías y subcategorías en el menú de navegación?

Sí, es posible personalizar el menú de navegación principal de la tienda desde el FTP, de la forma que quieras.

Delete

¿Puedo cambiar el texto de la etiqueta de descuento, sin stock, etc.?

Sí, es posible cambiar el texto de la leyenda "50% OFF" por "50% de descuento", por ejemplo, accediendo al FTP.

Con algunas de nuestras plantillas de diseño es posible hacerlo directamente desde el administrador. Para esto, te recomendamos los tutoriales:

📝 ¿Cómo cambiar el texto "Sin stock" en mis productos?

📝 ¿Cómo cambiar el cartel de oferta en mis productos?

Delete

¿Es posible bloquear el acceso de un usuario a mi tienda por su email o IP?

No es posible bloquear un usuario, ya que no existe forma de hacer un control de los bloqueos.

Delete

¿Puedo agregar un pop-up con las medidas de un producto?

Sí, es posible hacerlo desde el código fuente accediendo al archivo product.tpl.

Delete

Info

En Tiendanube se puede agregar una tabla de medidas desde el Administrador. Para saber más sobre esta funcionalidad, te recomendamos ver 📝 ¿Cómo agregar una guía de talles en mi tienda?.

Delete

¿Se pueden ocultar o mover elementos, como texto, botones e iconos?

Sí, es posible ocultar o cambiar el lugar de cualquier elemento del diseño, con excepción del nombre y logo de Tiendanube en el pie de página y los elementos de la página del proceso de compra (o checkout).

Delete

Info

Es posible ocultar algunos de los elementos por medio de CSS, sin necesidad de acceder al código fuente. Para saber más, seguí el tutorial 👉 ¿Cómo insertar un código CSS en mi Tiendanube?.

Delete

Ahora que conocés qué se puede modificar en el diseño vía FTP (código fuente), podés seguir el tutorial:

📝 ¿Cómo modificar el diseño desde el código de mi tienda?

Además, para facilitar esas modificaciones, te aconsejamos consultar:

👉 Documentación para diseñadores

Delete

Success

Al abrir el FTP o código fuente, tu tienda no va a recibir las actualizaciones de mejorías automáticamente, por lo que deben ser aplicadas por la persona con conocimiento de diseño web con quien trabajes.