Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar el diseño Redes sociales

¿Cómo mostrar mis publicaciones de Instagram en mi Tiendanube?

Pasos para agregar un feed de Instagram con tus últimos posts en tu tienda

Última actualización: 18/10/2021

En este tutorial te indicamos qué paso a paso realizar para poder mostrar las publicaciones de tu Instagram en el inicio de tu tienda.

En el siguiente 🎥video, vas a encontrar un resumen de todos los pasos para obtener el token de Instagram. Una vez que los termines, solo te quedaría hacer los pasos de "Configuración en el Administrador" aclarados en la última parte de este tutorial.

A continuación vas a poder encontrar el detalle de cada uno de los pasos vistos en el video:

Delete

Warning

Si tu tienda tiene un diseño a medida vía FTP, va a ser necesario que un diseñador implemente esta documentación.

Cuenta pública

Antes de empezar, es importante validar que tu usuario de Instagram sea público. Si es privado, tendrías que cambiarlo a público accediendo a Instagram y luego a la sección 🌐Configuración > Privacidad y Seguridad

Una vez dentro, destildar la opción Cuenta privada.

Luego, vamos a avanzar en los pasos para conseguir el token. Es un permiso que necesitamos para que las publicaciones de tu cuenta de Instagram se puedan mostrar en tu tienda.

Crear app en Facebook

1. Ingresar a 🌐Facebook Developers e iniciar sesión con la cuenta de Facebook que ya tengas creada (puede ser personal o de tu negocio).

2. Dentro de la 🌐sección de apps, hacer clic en "Crear app".

3. Seleccionar "Consumidor".

4. Completar los siguientes datos:

• Nombre de la app (esto no se verá en la tienda).
  • Correo electrónico de contacto.
  • Cuenta de Administrador Comercial: No seleccionar ninguna cuenta.

Configurar app

1. Acceder a Configuración > Básica.

2. Completar los siguientes campos con la URL de tu tienda:

• URL de la Política de privacidad
  • Eliminación de datos de usuario
Delete

Info

Como link de tu tienda podés utilizar tu subdominio nube ("tumarca.mitiendanube.com") o tu dominio propio si lo adquiriste ("www.midominio.com.ar").

3. Desplazar hacia abajo y hacer clic en el botón "Agregar plataforma".

4. En la ventana emergente, elegir "Sitio web".

5. Ingresar la URL de tu tienda y luego clic en "Guardar cambios".

6. Hacer clic en "Agregar producto".

7. Dentro de la opción Visualización básica de Instagram, hacer clic en "Configurar".

8. Hacer clic en "Crear nueva aplicación".

9. Asignar un nombre (no se mostrará en la tienda), y luego hacer clic en "Crear app".

10. Completar los siguientes campos con la URL de tu tienda:

• URI de redireccionamiento de OAuth válidos
  • URL de devolución de llamada para autorización cancelada
  • URL de la solicitud de eliminación de datos

11. Hacer clic en "Guardar cambios".

12. Desplazar hacia abajo y dentro de la sección User Token Generator, hacer clic en "Add or Remove Instagram Testers".

13. Deslizar hacia abajo y dentro de Evaluadores de Instagram, hacer clic en "Agregar evaluadores de Instagram".

14. Agregar el usuario de Instagram del cual queremos obtener las publicaciones.

Delete

Warning

En este paso, es necesario agregar el usuario de Instagram que queremos mostrar en el inicio de nuestra tienda. La cuenta tiene que estar configurada en modo público.

Configuración en Instagram

Delete

Success

Los siguientes pasos se tienen que hacer desde una computadora, no es posible realizarlos desde la app de Instagram para celulares.

1. Abrir una nueva ventana e ingresar a la siguiente URL: 🌐Aplicaciones y sitios web

2. Hacer clic en "Invitaciones De Prueba" y luego en "Aceptar".

3. Volver a la configuración en 🌐Facebook Developers.

Si no pudiste acceder al link directo para hacer esta configuración, tendrías que seguir los siguientes pasos:

• Acceder desde una computadora a 🌐Instagram
  • Ingresar a tu perfil y luego en "Editar Perfil".
  • Ir a la sección "Apps y sitios web".
  • Acceder a "Invitaciones De Prueba" y aceptar la invitación pendiente.

Obtener el token

1. Ingresamos nuevamente a la sección "Mis Apps" dentro de 🌐Facebook Developers.

2. En la barra lateral, hacer clic en "Visualización básica de Instagram",  y luego en  "Visualización básica".

3. Desplazar hacia abajo y buscar la sección User Token Generator. Una vez ahí, hacer clic en "Generate Token".

4. Permitir el acceso.

5. Tildar el casillero "I Understand".

6. Finalmente, obtendrás el token que deberás copiar haciendo clic en el botón "Copy".

Configuración en el Administrador

1. Acceder al Administrador nube y luego a "Mi Cuenta".

2. Ir a "Redes sociales". En el campo Token de Instagram, pegar el token que obtuvimos de Facebook.

3. Volver al inicio del Administrador nube y acceder a la sección Mi Tiendanube. Una vez dentro, hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

4. Acceder a "Redes sociales".

5. Tildar el casillero "Mostrar tus publicaciones de Instagram en la página de inicio de tu tienda".

¡Listo! 🙌

Ya está terminada la configuración.