Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar el diseño Página de Inicio Banners

¿Cómo agregar banners de categorías en mi tienda?

Pasos para mostrar banners de categorías o banners con textos en tu página principal

Última actualización: 09/01/2021

Para destacar categorías en la página de inicio de tu tienda, además de contar con el menú de navegación, podés mostrar banners con imágenes y links, que van a llevar al visitante de tu tienda a las categorías específicas.

Aclaración

esta opción está disponible en todos los diseños, excepto en Model.

Por otra parte, el tamaño y la cantidad de banners va a depender del diseño que tengas:

• Simple, Trend, Discreet, Focus, Cubo, Minimal, Amazonas: hasta 3 banners de 600x600 px.
  • Material: hasta 3 banners de 770x620 px.
  • Silent: hasta 2 banners de 700x700 px.
  • Lifestyle: hasta 4 banners de 1170x400 px.
  • Idea y Bahía: En estos diseños el tamaño de los banners va a cambiar según cuántos quieras agregar en tu tienda. En Idea podés configurar un máximo de 4 banners, y en Bahía un máximo de 3.

*La siguiente imagen corresponde solo para los diseños Idea y Bahía:

TIP

si querés que los banners lleven a otro lugar que no sean las categorías, también podés hacerlo. Pueden llevar a un link externo (que no es muy recomendable ya que lo puede distraer de su intención de compra) o uno dentro de tu tienda.

Para configurar estos banners, solo tenés que seguir estos pasos:

1. En el Administrador de tu tienda, ir a Mi Tiendanube > Personalizar el diseño actual.

2. Ir a la sección "Página de inicio".

3. Ingresar a "Banners de categorías" o "Banners con textos".

4. Hacer clic en "Cargar imagen" y subir la imagen que querés mostrar en cada banner.

5. Después de subir la imagen y guardar los cambios, completar todos los campos y preferencias para el banner de cada categoría.

• Mostrar banner: Podés habilitar o deshabilitar el banner con esta casilla en cualquier momento.
  • Cargar imagen: Podés elegir una imagen que represente a la categoría.
  • Título: Puede ser una frase o simplemente el nombre de tu categoría.
  • Texto del botón: Llamada a la acción del botón que va a aparecer en el banner.  Algo como "Ver más" o "Ver ofertas" podría funcionar.
  • Link: La dirección o URL a la que querés que lleve el botón. Para obtenerla, visitá la página de la categoría en tu tienda y copiá la dirección del navegador.

Adicional en algunas plantillas:

• Alineación del texto: Podés elegir que el texto esté centrado o a la izquierda.
  • Color del texto: Puede ser blanco o negro, para que se vea bien; la mejor opción depende de la imagen de fondo.

Aclaración

No es necesario que agregues todos los banners disponibles, podés agregar los que quieras.

6. Hacer clic en "Publicar" si querés publicar el cambio en tu tienda, o en "Guardar Borrador" si querés ver cómo se vería en tu tienda, sin publicar el cambio automáticamente.

Aclaración

tené en cuenta que al publicar este cambio, se van a publicar todas las configuraciones que previamente hayas guardado en un borrador. Para conocer más sobre el funcionamiento de la tienda borrador ingresá en este tutorial 👉¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?

Finalmente, te aclaramos que la visualización de los banners de categorías va a depender de la plantilla de diseño que estés utilizando. Te mostramos algunos ejemplos:

Simple (Man, Woman, Mode y Gift)

Lifestyle  (Diamond, Cosmetics, Studio, Fancy)

Material (Material, Wires, Murano, Oak)