Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar el diseño Encabezado

¿Cómo personalizar el encabezado de mi diseño?

Pasos para realizar cambios en el encabezado de tu tienda

Última actualización: 09/02/2022

Personalizar el encabezado de tu diseño te puede ayudar a mostrar la identidad de tu marca en el inicio de tu tienda.

El encabezado de tu tienda contiene el logo, el buscador, el carrito y el menú. Es lo primero que ven tus clientes cuando llegan a tu tienda, por eso es importante que refleje el estilo de tu marca.

Success

Las opciones para personalizar el encabezado varían según la 👉plantilla de diseño que tengas seleccionada para tu tienda.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del Administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. Hacer clic en la opción "Encabezado" .

Desde esta sección, vas a poder realizar diferentes acciones dependiendo de la plantilla que tengas. Algunas de ellas son:

• Modificar el ancho del encabezado
  • Cambiar el color de fondo del encabezado
  • Ajustar la visibilidad del encabezado
  • Agregar una barra de anuncio

A continuación, te mostramos cómo realizar los ajustes recién enumerados y cómo se verían en tu encabezado.

Modificar el ancho del encabezado

Success

Al momento, esta configuración está disponible solo para las plantillas de diseño: Simple, Material y Lifestyle.

Si te interesa modificar el ancho de tu encabezado, podés abrir el menú desplegable debajo de "Seleccionar el ancho de columna" y elegir el tamaño que prefieras. Estos son los diferentes anchos que podés darle a tu encabezado.

Chico

Mediano

Completo

Si cambiás el ancho de tu encabezado de "Chico" a "Mediano", vas a notar que los elementos de tu tienda -banners, carrusel de imágenes, productos- van a pasar a ocupar un mayor porcentaje de la pantalla. Sin embargo, si cambiás el ancho de "Mediano" a "Completo", el espacio que ocupan estos elementos se va a mantener igual.

Cambiar de lugar tu logo

Warning

Esta configuración solo está disponible en el diseño Simple, eligiendo el tamaño "Mediano" o "Completo" para el ancho de tu encabezado.

Si tenés el diseño Simple, vas a ver un menú desplegable llamado "Ubicación del logo".  Cuando lo abras, vas a poder elegir dónde querés que se vea tu logo. Estas son las opciones disponibles:

Centrado

Izquierda

Tal como se ve en las imágenes, cuando modificás la ubicación de tu logo, se modifica automáticamente su tamaño.

Cambiar el color de fondo del encabezado

Success

Al momento, esta configuración está disponible solo para las plantillas de diseño: Cubo, Simple, Amazonas, Idea, Base y Bahía.

Si tenés alguno de los diseños mencionados arriba, vas a poder cambiar el color de fondo de tu encabezado.

Para eso, te sugerimos abrir el menú desplegable debajo de "Color de fondo del encabezado". Ahí podés elegir el color de fondo que mejor se adapte a tu logo y a la imagen de tu marca (las opciones de color también varían según la plantilla).

Ajustar la visibilidad del encabezado

Success

Al momento, esta configuración está disponible solo para las plantillas de diseño: Cubo, Simple, Amazonas, Idea, Base, Bahía y Material.

Si tildás la casilla "Encabezado siempre visible al navegar por la tienda", tus clientes siempre van a ver tu encabezado cuando recorran las diferentes secciones de tu tienda.

Te mostramos un ejemplo de cómo se vería en tu página de "Productos":

Agregar una barra de anuncio

Warning

Esta funcionalidad está disponible en todos nuestros diseños, a diferencia de las anteriores.

Agregar una barra de anuncio te sirve para comunicar avisos importantes a tus clientes, como promociones, descuentos, fechas especiales, entre otros. Para incluirla en tu tienda, seguí el tutorial:

Una vez que finalices las configuraciones de tu encabezado, hacer clic en el botón de "Publicar cambios".

¡Listo! 🙌

Ahora que ya conocés algunos de los cambios que podés realizar en el encabezado de tu tienda y podés comenzar a aplicarlos de la manera que más te guste. Te recomendamos probar distintas opciones hasta que encuentres la que mejor se adapte al estilo de tu marca.