Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Aplicaciones Pagos

¿Cómo integrar el medio de pago Wibond a mi tienda?

Pasos para instalar la aplicación Wibond como solución de cobros online para pagar en cuotas sin tarjeta de crédito

Última actualización: 05/11/2021

Wibond es una nueva solución de pagos inclusiva que brinda planes de financiamiento a medida para personas que:

•  no tienen límite en su tarjeta de crédito.
  • no tienen tarjeta de crédito.
  • no quieren tener tarjeta de crédito.

Les va a permitir a tus clientes comprar sin necesidad de tener el dinero en el momento a través de cuotas por mes.  Vos recibís la totalidad del cobro a los 14 días hábiles (también vas a poder configurar el plazo de acreditación eligiendo 2, 14 o 30 días hábiles),  y Wibond se hace cargo de la financiación con el consumidor.

Delete

Warning

Esta aplicación al momento solo se encuentra disponible para Argentina.

¿Porqué elegir Wibond?

• Aumentá tus ventas: Ofrecé una nueva opción de pago en cuotas. Eliminar la fricción al momento de compra te permitirá aumentar la conversión.
  • Accedé a un nuevo segmento de clientes: Hay una enorme comunidad de nativos digitales donde el 75% no tiene tarjeta de crédito y, el resto, no tiene límite.
  • Fidelizá a tu comunidad: Con Wibond siempre tendrán una forma de pagar. Los métodos de pago simples y fáciles de usar, alimentan una buena experiencia de compra.
  • Fomentá el tráfico: El equipo de Wibond trabaja fuertemente en campañas de marketing generando sinergia para acercar nuevos usuarios a las tiendas y productos que ofrecen Wibond como medio de pago.
  • Brindá un medio de pago inclusivo: Con Wibond brindarás acceso financiero a una gran comunidad ofreciendo opciones de pago según las posibilidades y el perfil de cada usuario. Siempre habrá una oportunidad.

En este tutorial te contamos cómo:

• Instalar Wibond en tu tienda
  • Configuración de tu cuenta de Wibond
  • Preguntas frecuentes

Instalar Wibond en tu tienda

Para comenzar a ofrecer esta opción de pago primero necesitás instalarla en tu tienda.

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación"

Para acceder, hacer clic acá 👉Wibond.

2. Se va a abrir automáticamente el Administrador de tu tienda. Es posible que tengas que volver a iniciar sesión con tu usuario y contraseña.

Luego de hacerlo, leer los permisos de la aplicación y hacer clic en "Aceptar y empezar a usar".

3. Esto te va a llevar a la plataforma de Wibond donde vas a poder crear muy fácilmente tu cuenta como empresa si tenés razón social o como consumidor final, completando todos los datos pedidos.

4. Para finalizar, hacer clic en "Crear cuenta".

5. Luego, Wibond te va a enviar un email para que confirmes tu correo electrónico.

Ingresar a tu casilla de correo y, en el email que te enviaron, hacer clic en "Confirmar email".

¡Genial! Ya integraste Wibond en tu tienda.

Configuración de tu cuenta de Wibond

Para que la aplicación funcione correctamente es importante que sigas los pasos de configuración dentro de su plataforma.

1. Ingresar a tu cuenta de 🌐Wibond y hacer clic en "Comezar".

2. Vas a poder verificar tu identidad cómo lo solicitan, haciendo clic en "Iniciar".

Finalmente, tendrás que subir la foto de tu DNI (frente y dorso) y validar tus datos biométricos.

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener tu cuenta de Wibond habilitada para operar. Y dentro del Administrador de tu tienda, en Configuraciones > Medios de pago, vas a encontrar activa la opción de Wibond.

Preguntas frecuentes

Te contamos todo lo que necesitás saber sobre Wibond, haciendo clic en cada una de las preguntas vas a conocer la respuesta.

¿Qué comisiones tienen?

Wibond tiene 2 costos:

1. Comisión transaccional:

2.1% + IVA (Aplica a planes con cuotas fijas (con interés y sin interés).

2. Costo financiero dependiendo el plazo de acreditación:

a) Costo financiero con plazo de acreditación 72hs

• 1 cuota sin interés: 4% + IVA
  • 3 cuotas sin interés: 7.5% + IVA
  • 6 cuotas sin interés: 13.5% + IVA
  • 12 cuotas sin interés: 22% + IVA
  • Cuotas fijas con interés: 0% + IVA

b) Costo financiero con plazo de acreditación 14 días

• 1 cuota sin interés: 2.5% + IVA
  • 3 cuotas sin interés: 6% + IVA
  • 6 cuotas sin interés: 12% + IVA
  • 12 cuotas sin interés: 20.5% + IVA
Delete

¿Qué pasa cuando recibo una venta por Wibond?

Cuando recibís una venta, te va a llegar una notificación por correo de parte de Wibond, y en el Administrador de tu tienda va a tener el detalle de la orden.
Dependiendo del plazo de acreditación que hayas configurado, el dinero ingresará en tu CVU (Cuenta Wibond).
Desde el momento de la acreditación, vas a tener la libertad de realizar transferencias, retiros a una cuenta bancaria propia, pagar servicios, y mucho más, sin restricciones.

¿Se pueden ofrecer cuotas con interés? ¿Y se puede ofrecer más o menos de 3 cuotas sin interés?

Sí. Se puede ofrecer solo cuotas con interés o cuotas sin interés, y también vas a poder ofrecer ambas en simultáneo. Siempre figurará en un orden de mejor financiación.
Lo va a poder configurar en tu panel de Wibond en Cobros > Link de pagos

Delete

¿Dónde puedo ver el detalle de los cobros?

Desde la pestaña "Mis Actividades" en tu cuenta de Wibond, vas a tener un detalle de cada operación realizada a través de la plataforma: ventas, cobros y egresos. Desde esa pantalla, podrás filtrar y descargar reportes.

Delete

¿Cómo paga las cuotas mi cliente?

Puede pagar:

• Con su dinero en saldo de Wibond.
  • Por Pago Fácil o Rapipago: ese dinero lo envía a su cuenta de Wibond y ahí se ejecuta el débito de esa cuota.
  • Por transferencia bancaria.
Delete

¿Cuál es el límite de compra? ¿Por qué varía la financiación de cada consumidor?

En Wibond no hay un único límite. Ellos hacen un análisis para aprobar los pagos y brindarte los mejores planes de financiación.

Para realizar ese análisis, se tienen en cuenta distintos factores: condiciones económicas actuales, puntaje crediticio, historial de pagos con Wibond y otras entidades, opciones de interés ofrecidas por la tienda adherida, entre otros.

Debido a que estas tasas de interés y los criterios están sujetos a cambios en función de todos estos factores, la capacidad para comprar y pagar puede variar entre una tienda y otra.

Delete

Al realizar una devolución, ¿me cobran la comisión?

Si la devolución es confirmada dentro de las 72hs de realizada la compra, te reintegrarán la comisión transaccional abonada. Te devuelven el dinero a tu CVU Wibond y emiten una nota de crédito por la misma.

Delete

¿Cómo es el proceso de devolución?

Es importante destacar que:

•  La decisión de devolución de un producto/servicio (total o parcial) depende 100% de vos. Wibond no ejecutará ninguna acción sin que el Comercio confirme la devolución.
  •  En caso de que el comprador no reciba respuesta de tu parte, podrá iniciar un reclamo para contarnos en detalle lo sucedido a fin de que Wibond pueda ayudar en la gestión.

1. Ingresar a la plataforma Wibond, en menú desplegable "Link de Pago" buscar la compra en referencia y selecciona la opción "Ver cobros".

Una vez seleccionado el botón "Ver cobros", el sistema muestra el detalle de todas las compras asociadas al mismo.

3. Seleccionar la compra a devolver (puede buscarse por nombre de comprador o por id de compra), y luego hacer clic en "Devolución".

4. Completar monto a devolver. Ahí se da la posibilidad de devolver un monto menor al total de la compra dando lugar a una devolución "parcial" (en caso de corresponder Wibond recalcula el pago de las cuotas futuras actualizando con nuevo monto). Si la decisión es realizar una devolución total y existieran cuotas a pagar futuras, automáticamente son canceladas dejándolas sin efecto