Andreani, una de las empresas de envío más grandes del país, ahora ofrece una nueva solución logística: Andreani Online.

Através de su plataforma web vas a poder gestionar, administrar y controlar los envíos de tu tienda desde y hacia cualquier punto del país, de forma fácil, cómoda y segura. También, al utilizar este servicio, vos y tus clientes van a poder realizar el seguimiento de sus envíos las 24hs del día.

Por el momento no contamos con una integración directa con Andreani, pero vas a poder gestionar tus envíos con esta opción, configurándola como una forma de entrega personalizada en tu Tiendanube.

A continuación, te mostramos los pasos para realizar la configuración:

• Crear una cuenta en Andreani Online
  • Configurar la entrega personalizada en tu tienda
  • Gestionar un envío en Andreani Online

✅ Crear una cuenta en Andreani Online

1. Para empezar, es necesario registrarte en el sitio web de Andreani Online y crear una cuenta para gestionar tus envíos. 👉 Ingresar en este link para registrarte: www.andreanionline.com

2. Luego, hacer clic en el botón de "Ingresar" en la parte superior de la pantalla:

3. En el siguiente paso, hacer clic en "Registrarte" si todavía no contás con una cuenta en Andreani Online.

4. Después, completar tus datos y hacer cic en "Registrarte" nuevamente.

5. Al registrarte, te enviarán un email para confirmar tu identidad. Es necesario que ingreses a la cuenta de correo que indicaste antes y copies el código que se muestra en el mensaje que recibiste.

6. Luego, pegar el código en el campo correspondiente y hacer clic en "Siguiente".

7. Ingresar tu DNI y hacer clic en "Siguiente".

8. En el siguiente paso, completar tu número de celular y hacer clic en "Finalizar".

¡Listo! Tu cuenta ya está creada, ahora es necesario configurar la forma de entrega personaliza en tu tienda.

✅ Configurar la entrega personalizada en tu tienda

📌Aclaración: las opciones que configures se van a usar para que tu cliente pueda calcular el costo del envío. Para que el cálculo sea correcto, tenés que configurar el peso de tus productos primero, sobre todo si las formas de entrega están limitadas por peso de la compra.

1. Obtener la tabla de costos de envío de Andreani Online. Para hacerlo, podés contactarte con el equipo de Andreani directamente desde tu cuenta en esa plataforma ingresando a la sección de "Contacto", o llamando al: 0810-122-2345
de lunes a viernes de 09:00 A 18:00 hs.

Otra opción es realizar algunos cálculos de envíos manualmente desde su panel de administración. Podés probar con diferentes códigos postales para entender el costo promedio a domicilio y a sucursal, y así ir cargando las opciones en tu tienda.

📌Aclaración: si lo hacés de esta forma, tené en cuenta que el costo de envío cambia según el código postal y peso del paquete ingresado.

2. Cuando ya cuentes con el tarifario completo, ingresar a Configuraciones > Formas de entrega dentro del administrador de tu tienda.

3. En la sección "Agregá una nueva forma de entrega", elegir la opción de "Entrega personalizada", haciendo clic en el logo o en el botón "+".

4. Completar el nombre de tu envío y elegir la zona de entrega.

Ejemplo:

💡Tip: te recomendamos especificar en el nombre a qué provincia o localidad corresponde tu envío, y si el mismo es a sucursal o domicilio.

5. Configurar el costo y el tiempo estimado de entrega:

6. Luego, limitar tu entrega por peso total del carrito. Esto es muy importante ya que el costo de envío cambia según el peso del carrito, así que al cargar las tarifas deberás tener esto en cuenta.

💡Tip: también podés elegir limitar tu envío por el costo total de la compra. Esto permitirá que el envío solo esté disponible si el carrito de compras supera un importe específico.

7. Para finalizar, hacer clic en “Guardar cambios”.

9. Repetir el mismo procedimiento con todas las opciones de tu tabla de precios. Esto es: crear tantos envíos personalizados como opciones tengas en tu tarifario, teniendo en cuenta de limitarlos por peso y provincia como te mostramos antes.

Ejemplo de cómo quedarían tus opciones, limitándolas por peso del carrito:

📌 Aclaración: actualmente solo es posible limitar las opciones de envío por provincia, no por localidad o barrio. Tené en cuenta que si querés limitar una opción a toda la provincia de Buenos Aires, tenés que incluir la Provincia Buenos Aires, GBA y CABA.

¡Listo! Ya agregaste un medio de envío personalizado y tus clientes pueden verlo en el checkout de tu tienda y en tu calculador de costos de envío:👇

✅ Gestionar un envío en Andreani Online

1. En la sección de "Envíos" de la plataforma de Andreani Online, elegir la opción de "Carga manual". Luego, ingresar el tipo de servicio, completar los datos y hacer clic en "Siguiente".

📌Aclaración: tené en cuenta que el sistema te va a mostrar siempre la dirección y el mapa con la ubicación de la sucursal en la cual deberás realizar el despacho. Esto es así, ya que solo ofrecen el retiro de paquetes en domicilio para clientes que generen más de 10 envíos diarios.

2. Describir las características de tu envío y hacer clic en "Siguiente".

3. Elegir el tipo de servicio: entrega estándar, entrega a sucursal o entrega urgente, y hacer clic en "Siguiente".

4. Completar los datos de tu cliente. Estos podés copiarlos y pegarlos desde la información registrada en la orden de compra de tu tienda.

5. Ingresar los datos del remitente, es decir de la persona que va a despachar el paquete.

6. Al final de la página, podés completar otros datos adicionales si los considerás necesarios para la gestión de tu negocio. Después hacer clic en "Confirmar".

7. Por último, confirmar que los datos de envío sean correctos, tildar la casilla para aceptar la responsabilidad del envío, y hacer clic en "Confirmar y pagar".

💡Tip: en la siguiente pagina, vas a poder pagar através de Mercado Pago o con tu tarjeta de crédito.

¡Listo! Una vez que esté confirmado el pago vas a poder despachar el producto imprimiendo el comprobante generado, que incluye los datos de envío.