Pickit es una empresa de logística que cuenta con un servicio de entregas y devoluciones a través de la red comercios adheridos más grande del país. En el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) hay 422 puntos Pickit, y en todo el país hay 1079, pero están en constante crecimiento.

Esta aplicación te ofrece servicio de colecta en tu domicilio o despacho tipo Drop-off a través de un Punto Pickit asignado, lo que te permite hacer tus envíos de forma ágil. Además, al habilitar esta forma de entrega en tu tienda, tus clientes eligen dónde y cuándo retirar sus compras.

Por el momento, esta opción solo está disponible para tiendas con base de operaciones en CABA, GBA y Rosario, y te permite hacer envíos a nivel nacional a las provincias donde existen puntos Pickit.

También, es importante que tengas en cuenta que las dimensiones máximas del paquete deberán ser de 130cm por lado y 12kg si el envío se realiza a un punto Pickit, o 70cm por lado y25kg si es a domicilio.

💡TIP: conocé las provincias y ciudades a las que podés hacer envíos, ingresando a su mapa de red de cobertura.

Para instalar Pickit en tu tienda, deberás seguir estos pasos:

• Instalar la aplicación en tu tienda
  • Solicitar el alta de tu cuenta de Pickit

🔷 Instalar la aplicación en tu tienda

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación".

👉 Podés acceder desde este link: Pickit - Tienda de Aplicaciones Nube.

2. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario seguir los pasos de configuración. Hacer clic en "Siguiente" y aceptar los permisos de la aplicación:

3. Después, el sistema te va a llevar a la página de Pickit para crear tu cuenta en su plataforma. Es necesario hacer clic en la opción para registrarte, en caso de que no tengas una cuenta todavía:

🔷 Solicitar el alta de tu cuenta de Pickit

Una vez que hiciste clic en la opción de registrarte, se va a abrir un formulario para completar con la siguiente información:

• Email
  • Nombre del responsable
  • Nombre del comercio (nombre de tu tienda)
  • Razón social
  • CUIT
  • Tipo de producto: aclarar el tipo de productos que querés despachar
  • Plataforma de ecommerce: deberás elegir Tiendanube
  • URL del sitio web: ingresar el dominio de tu tienda. Por ejemplo "nombre.mitiendanube.com"
  • Dirección de depósito: ingresar la dirección de tu domicilio, local o showroom
  • Localidad
  • Provincia
  • Código postal
  • Teléfono
  • Email responsable operativo: ingresar tu email o el de la persona encargada de gestionar el negocio
  • Domicilio de facturación
  • Cantidad de operaciones mensuales

Finalmente, hacer clic en el botón de "enviar" o "submit":

¡Y listo! Después de enviar el formulario, un representante comercial de Pickit se pondrá en contacto con vos dentro de las próximas 72hs, y te enviará vía email tus credenciales para acceder a tu cuenta y hacer las configuraciones correspondientes.

Además, te van a enviar la documentación con el paso a paso a seguir y datos para poder concluir la instalación.

👉 En el caso de que tengas algún inconveniente y no encuentres cómo solucionarlo, desde Pickit te brindarán el soporte necesario para poder finalizar la instalación.

💡TIP: Para conocer más sobre la gestión de tus envíos con esta aplicación te recomendamos leer el tutorial de preguntas frecuentes.