Pudo Smart Lockers es una empresa de servicios diferente a las empresas de logística tradicionales. Con Pudo, tenés disponible una red de Smart Lockers para entregar y retirar paquetes de compras online, y además también contás con el servicio de retiro y entrega a domicilio, ¡todo en la misma integración con Tiendanube!

Esta opción es ideal para tiendas con base de operaciones en AMBA (CABA + GBA), Neuquén y Córdoba (ciudad), ya que sus puntos de retiro (despacho) y de entrega a tus clientes se encuentran en estas ciudades. Podés conocer todos los puntos de entrega disponibles en este link: 👉 PUDO- entrega y retiro.

📌 Aclaración: con Pudo vas a poder entregar paquetes de hasta 15kg. Además es importante que tengas en cuenta las medidas de los lockers que ofrecen para entregar tu paquete:

----------
🌟 ¡Importante!

Antes de instalar esta aplicación en tu tienda, asegurate de que todos los productos tengan la configuración de dimensiones (alto, ancho, profundidad) y peso. En caso de no contar con esta información, se pueden generar errores en el funcionamiento de la app. Si todavía no lo has hecho, podés seguir los pasos de este tutorial:
👉 ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

----------

En este tutorial te vamos a explicar:

Instalar la aplicación en tu tienda

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación":
👉 Pudo SmartLockers - Tienda de Aplicaciones

2. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario seguir los pasos de configuración. Hacer clic en "Siguiente" y aceptar los permisos de la aplicación:

3. Después, el sistema te va a llevar a la página de PUDO para crear tu cuenta en su plataforma. Es necesario completar:

• Nombre
  • Correo
  • Contraseña para tu cuenta de PUDO
  • Teléfono
  • Dirección de depósito (Despacho de los paquetes)

4. Al finalizar, hacer clic en "No soy un robot" y luego en el botón de "Enviar".

Al enviar los datos, vas a ver este mensaje en tu pantalla:

5. En el siguiente paso, leer los términos y condiciones y hacer clic en "Aceptar":

¡Y listo! Tu cuenta de PUDO ya se encuentra habilitada y en tu Administrador nube vas a ver el medio de envío activado, ingresando a Configuraciones > Formas de entrega:

Configurar el costo de envío

Podés configurar el costo de envío que querés cobrarle a tus clientes directamente desde tu cuenta de PUDO. Para esto, tenés que:

1. Hacer clic en el icono de "menú" (tres líneas) en la parte superior izquierda de la pantalla:

2. Hacer clic en "Configuración":

3. En la siguiente pantalla, vas a ver el costo de envío (lo que PUDO te cobra a vos por enviar los paquetes) y el precio a cobrar (el precio que pagarán tus clientes por el envío en tu tienda). En esta sección podés configurar el precio:

📌 Aclaración: Tené en cuenta que si el carrito de compras de tu cliente incluye algún producto con la promoción de envío gratis, todo el envío será gratis. Es decir, no se cobrará el precio diferencial por los productos que no cuenten con envío gratis:

4. Hacer clic en "Guardar":

También, podés configurar un costo o días adicionales y activar la opción de envío gratis con PUDO, directamente desde tu administrador nube así:

1. En tu Administrador nube, ingresar a Configuraciones > Formas de entrega.

2. En la opción de PUDO Smart Lockers, hacer clic en "Editar".

3. En el siguiente paso vas a poder configurar costos, días adicionales y/o activar la opción de envío gratis.

4. Después, hacer clic en "Guardar cambios".

¡Y listo! Tu tienda ya está lista para empezar a operar con PUDO Smart Lockers 😃.

👉 Si tenés dudas sobre la logística de esta aplicación, te sugerimos leer este tutorial: Preguntas Frecuentes sobre PUDO Smart Lockers.