Nuevo flujo de compra con más visibilidad para las formas de entrega

Te contamos cuáles son los cambios del nuevo flujo de compra optimizado, donde las formas de entrega tienen más visibilidad

Última actualización: 30/08/2022

Pensando en facilitar el proceso de compra para tus clientes y en darles más visibilidad sobre todas las opciones de entrega disponibles en tu tienda, creamos un nuevo flujo de compra más simple e intuitivo.

¿Qué cambió?

1. Más visibilidad para todas las formas de entrega disponibles

Al realizar una compra en tu tienda, el usuario puede elegir la forma de entrega tanto en el carrito de compras (ver punto 2), como en el checkout de tu tienda.

En caso de que el usuario no elija la forma de entrega directamente en el carrito de compras, al iniciar el checkout va a tener más visibilidad sobre todas las opciones disponibles.

Para conocerlas, solo tendrá que ingresar su email y código postal, y una vez ingresada la información, se mostrarán las opciones segmentadas según sean:

• Envío a domicilio: opciones en donde el paquete llega directamente al domicilio del comprador.
  • Retirar por: opciones en donde el comprador debe desplazarse para retirar el paquete. Estas pueden ser retiros en una sucursal de correo, retiros en un local o un showroom, por ejemplo.

Antes, con el flujo de compra anterior, el cliente no podía conocer las opciones disponibles en el primer paso del checkout, solo podía elegir si quería un envío a domicilio o sucursal, sin saber cuáles eran los precios y opciones habilitadas, como se ve en este ejemplo:

Ahora, este problema ha sido resuelto y el comprador siempre podrá tener visibilidad de las opciones antes de elegir una.

2. Elegir el medio de envío en el carrito de compras

Por otro lado, la experiencia al elegir una forma de entrega directamente desde el carrito de compras también fue optimizada.

Ahora, la opción que elija en este paso quedará guardada en nuestro sistema y el usuario no tendrá que completar este paso nuevamente en el checkout.

Te explicamos cómo funciona:

Al calcular el costo de envío en el carrito de compras, el usuario puede elegir allí mismo la opción de entrega que mas le convenga.

Después, la elección queda guardada en nuestro sistema, y al avanzar al checkout no tiene que volver a completar este paso, disminuyendo la cantidad de decisiones que el comprador debe hacer durante su compra.

Delete

Info

De todas formas, si al iniciar el checkout el usuario cambia de opinión y quiere elegir otra forma de entrega, puede hacer clic en "Más opciones" y seleccionar otra forma de entrega