Una página de contenido es una sección de tu tienda con información importante sobre tu negocio. Los ejemplos clásicos de este tipo de páginas de contenido son: "Quiénes somos", "Cómo comprar", "Preguntas frecuentes" "Promociones" o "Políticas de devolución". Además de estas, podés crear otras páginas de contenido personalizadas para tu marca.

Crear páginas de contenido en tu tienda es muy recomendable para generar más confianza en tus clientes, y darles la información necesaria para realizar una compra. Además, es una buena práctica para 👉mejorar el posicionamiento de tu tienda en buscadores.

Este tutorial tiene dos secciones:

• Creación de una página de contenido
  • Recursos para crear buenas páginas de contenido

Creación de una página de contenido

Para crear una página de contenido, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Diseño >  Páginas dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Agregar nueva página" arriba a la derecha.

3. En este paso, podés elegir el tipo de página que querés crear:

• Una página de contenido prearmada (Quiénes somos, Cómo comprar, Política de Devolución o Preguntas Frecuentes).
  • Una página en blanco o personalizada.

4. Una vez elegido el tipo de página, hacer clic en “Crear Página”

5. Con la herramienta de edición de páginas, podés realizar varias acciones:

Escribir texto plano

Vas a encontrar un editor de textos simple con algunas opciones de formato que podés usar. Este editor no soporta emojis, por lo que te sugerimos no utilizarlos en tus páginas de contenido.

📌 Aclaración: No es posible cambiar el tipo de fuente desde este editor. Para cambiar las tipografías podés hacerlo con el tutorial 👉 ¿Cómo cambio los tipos de letra de mi diseño?

Agregar otros recursos visuales

También podés agregar imágenes, videos y otros archivos para hacer tus páginas de contenido más atractivas:

🖼 ¿Cómo subir una imagen a una página de contenido?

🎬¿Cómo mostrar videos en una página de contenido?

📁¿Cómo subir un archivo PDF a una página de contenido?

🗓¿Cómo crear un tabla en una página de contenido?

🗺¿Cómo incluir un mapa en una página de contenido?

Editar los textos en HTML

Si sabés de diseño y programación, podés editar tus páginas en "Fuente HTML" con este editor.

6. Elegir si querés dejar tu página como "Publicada" o como "Borrador". Si la dejás como borrador y la guardás, no va a ser visible en tu tienda y vas a poder seguir editándola después. Si la guardás como "Publicada" enseguida va a estar visible en tu tienda.

7. Hacer clic en el botón "Crear Página" que se encuentra abajo a la derecha.

¡Listo! Vas a ver que tu página se agrega al menú de tu tienda. Si te interesa, podés cambiar cómo se ve con nuestro 👉 tutorial para editar el menú de navegación. Además, si querés crear varias páginas y colocarlas dentro de un botón desplegable del menú, mirá 👉 ¿Cómo agrego un submenú de páginas?

Recursos para crear buenas páginas de contenido

En esta sección, te compartimos algunos recursos que te pueden resultar útiles para mejorar la calidad de tus páginas.

Página "Quiénes somos"

Esta página es muy importante para darle a tu tienda un toque más personal y permitir que tus clientes se identifiquen con tu marca. Te compartimos algunos artículos que te pueden ayudar a contar mejor la historia de tu negocio:

📝Cómo conseguir más clientes con storytelling

📝 5 claves para crear una página de “Quiénes somos” que cierre ventas

Y algunos ejemplos de buenas páginas "Quiénes somos":

📝Página "Nosotros" de Clara y Yema

📝Página "Nosotros" de Kracen Decoindustrial

Página "Cómo comprar"

Además de las orientaciones que aparecen de forma predeterminada al crear la página, podés incluir un video para que tus clientes entiendan el proceso de compra de un modo visual:

Página "Política de devolución"

Es muy recomendable incluir una política de devolución clara para generar confianza en tus clientes a la hora de comprar en tu tienda online. Este artículo te puede orientar acerca de qué información incluir y cómo hacerlo:

📝Lo que tenés que saber para crear tus políticas de devolución y cambios

Página "Preguntas frecuentes"

Incluir una sección de FAQs te ayuda a anticiparte a consultas de tus clientes acerca del funcionamiento de tu negocio. Te dejamos algunos ejemplos de buenas páginas "Preguntas frecuentes":

📝Página "Preguntas frecuentes" de Unibow

📝Página "Preguntas frecuentes" de Ponchi Ponchi

Otros recursos útiles

Otras opciones que podés integrar a tus páginas de contenido son:

• Podcasts o grabaciones de sonido con la herramienta 🔊 Clyp
  • Carruseles de imágenes o sliders creados con la herramienta 🎞 HTML Slideshow
  • Formularios con la herramienta 🗒 Google Forms