Centro de Atención Nube Gestioná tus ventas Clientes Mis clientes

¿Cómo contactar a mi cliente desde el Administrador de mi Tiendanube?

Te contamos cómo mandar un mensaje a tus clientes desde tu Administrador, tanto por WhatsApp como por email

Última actualización: 22/04/2022

En este tutorial, te contamos cómo contestar las consultas de tus clientes, contactarlos por una orden de compra o por el motivo que quieras sin salir del Administrador de tu tienda.

¡Vamos a los pasos!

1. Acceder a los datos de tu cliente. Hay distintas maneras de hacerlo, que dependerán del lugar desde el que te contactó.

• Si te contactó mediante el formulario de contacto, podés ver su pregunta en Clientes > Consultas.
  • En caso de que te haya realizado una compra, podés contactarlo desde la sección "Clientes" o bien desde "Ventas".
Delete

Warning

Esta sección no está disponible dentro del Plan básico.

2. Buscar la consulta o venta del cliente al que querés contactar y hacer clic en el nombre o en el número de orden de compra para ingresar a ver los detalles.

• Desde la sección "Consultas", hacé clic en el nombre del contacto.
  • Desde la sección "Clientes", hacé clic en el nombre del cliente.
  • Desde la sección "Ventas", hacé clic en el número de orden.

3. Ahora vas a tener dos posibilidades:

Contactarlo por WhatsApp

3.1. Hacer clic en el botón de "WhatsApp" que está en la caja a la derecha con los detalles del cliente.

3.2. Te va a llevar a una nueva pantalla de WhatsApp web en caso de que estés en una computadora, o a tu aplicación de WhatsApp si estás trabajando desde tu celular.

Si estás en WhatsApp web, hacé clic en "Enviar". En caso de que no hayas ingresado a tu cuenta de WhatsApp, te va a pedir que lo hagas escaneando un código QR, y después vas a poder editar tu mensaje.

Desde tu celular, te va a llevar directamente a WhatsApp donde también podés editar el mensaje y empezar a hablar con tu cliente.

Delete

Contactarlo por email

3.1. Hacer clic en el botón "Email" que está en la caja con los detalles del cliente.

3.2. Vas a ver un pop-up con los datos para enviar el mail. Colocar el asunto del email, y escribir el mensaje.

Te recomendamos activar la casilla para que se te envíe una copia del email así podés mantener un seguimiento.

3.3. Hacer clic en "Enviar".

¡Listo! 🙌

Ya te vas haber puesto en contacto con tu cliente.