Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar el diseño Página de Inicio Newsletter

¿Cómo activar el pop-up de suscripción a mi Newsletter?

Pasos para activar la suscripción a tu Newsletter desde una ventana pop-up

Última actualización: 10/06/2022

Un "pop-up" es una ventana emergente más pequeña, que aparece de repente en tu pantalla mientras estás viendo un sitio. Muchas veces se utilizan para realizar anuncios y el propósito de este tipo de ventanas es el de llamar la atención.

Está demostrado que funcionan muy bien para que tus visitantes hagan una acción determinada. La cantidad de suscripciones al newsletter de las tiendas aumentó en gran medida a partir de que se implementó esta funcionalidad.

Delete

Success

Esta funcionalidad al momento solo está disponible para los diseños: Cubo, Focus, Lifestyle, Material, Silent, Simple y Trend.

¿Cómo funciona el pop-up en tu tienda?

En tu Administrador de tu tienda, vas a tener la posibilidad de crear, modificar o deshabilitar un pop-up para la suscripción de tus clientes a un newsletter.

El propósito es llamar la atención para pedirles que se anoten en tu base de clientes si quieren recibir tus novedades, promociones, etc.

Esto te va a ayudar a aumentar tu base de clientes, y así poder enviar un newsletter a más personas y mejorar el impacto de tus campañas de email marketing.

Delete

Info

Conocé más sobre email marketing en este tutorial 👉¿Cómo crear una campaña de email marketing con Mailchimp?.

Pasos para habilitarlo y modificarlo

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Personalizar el diseño actual".

3. En la barra lateral izquierda, hacer clic en "Página de inicio".

4. Seleccionar la opción de "Newsletter".

5. Si querés habilitar el pop-up, podés tildar la opción "Mostrar pop-up". Si quisieras deshabilitarlo, podrías hacerlo destildando esta misma opción.

6. Elegir una frase motivadora propia de tu negocio, que se va a mostrar en la ventana emergente para incentivar a que los usuarios que ingresen a tu tienda te dejen sus datos.

Escribila en la opción "Frase motivadora para el pop-up".

7. También, te recomendamos personalizar la imagen que se muestra en esta ventana. Para eso, hacer clic en "Imagen para el pop-up".

8. Hacer clic en "Elegir imagen". Se va a abrir una ventana donde vas a poder seleccionar la imagen que quieras entre los archivos de tu computadora.

Delete

Success

El tamaño recomendado para la imagen del pop-up es de 280 px de alto y 320 px de ancho.

9. Tildar la opción de "Permitir que tus clientes se registren para recibir novedades desde el pop-up".

10. Por último, no olvides hacer clic en "Publicar cambios".

¡Listo! 🙌

Ya podés probar el pop-up en tu tienda.

Delete

Warning

Si el usuario cerró la ventana y no se suscribió, la misma se mostrará nuevamente 15 días después del primer ingreso. Esto es para evitar que la ventana emergente moleste a tus clientes cuando están navegando tu sitio.

Si querés verla nuevamente antes de ese plazo, te recomendamos ingresar a tu tienda desde una ventana que no tenga guardados tus datos de navegación (cookies y caché), como una "Nueva ventana de incógnito" en Google Chrome, como "Navegación privada" en Firefox, "InPrivate browsing" en Internet Explorer o "Navegación privada" en Safari.

¿Cómo sé cuándo alguien se suscribió a mi Newsletter?

Por un lado, siempre que alguien se suscriba a tu Newsletter, te va a llegar un email automático a tu casilla registrada en Tiendanube indicando su información.

Pero lo más importante va a ser que sus datos van a quedar en tu base de clientes. Para verlos, tenés que ir a la sección Clientes > Lista de clientes, donde también vas a poder exportar tu lista de clientes 👉¿Cómo exportar mi lista de clientes?

Luego, podés que importar tus clientes a una lista en Mailchimp para enviarles tu Newsletter, o si utilizás aplicaciones como 🌐Perfit o 🌐Doppler, tus contactos se importarán de forma automática.