¿Cómo integrar MailSync con mi Tiendanube?

Pasos para instalar la aplicación de MailSync en tu tienda e importar tu lista de clientes a Mailchimp

Última actualización: 17/03/2023

Delete

Success

Esta aplicación ya no se encuentra disponible en nuestra plataforma.

La aplicación de MailSync te va a permitir importar a tus clientes y suscriptores a Mailchimp, para poder usar esa plataforma para las campañas de email marketing de tu negocio.

Con la aplicación vas a poder:

• Importar la lista de clientes de tu Tiendanube hacia Mailchimp
  • Agregar etiquetas a cada cliente para segmentar e identificar diferentes audiencias dentro de Mailchimp

Ten en cuenta que el plan gratuito de Mailchimp permite importar hasta 2000 suscriptores. Puedes conocer más en su página de 🌐Planes.

Delete

Success

Por el momento, esta aplicación está disponible únicamente para tiendas de México.

En este tutorial, te contamos cómo instalar esta aplicación en tu tienda.

¡Vamos a los pasos!

Delete

Success

Para poder integrar la aplicación a tu tienda e importar la lista de clientes, debes contar previamente con una cuenta de Mailchimp verificada y una API Key activada. Puedes registrarte en 🌐este enlace.

1. Ingresar a la 📱Tiendanube Aplicaciones para instalar la aplicación.

Puedes acceder desde este link 👉MailSync - Tiendanube Aplicaciones.

2. Una vez ahí, hacer clic en "Instalar aplicación".

Botón "Instalar aplicación" en Tiendanube Aplicaciones resaltado

3. Se abrirá automáticamente el Administrador de tu tienda para que puedas aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

Ventana emergente con los permisos para usar la aplicación, con el botón "Aceptar y empezar a usar" resaltado

4. Después, te redireccionará a la página de la aplicación, donde debes ingresar los datos de tu cuenta de Mailchimp (Api Key, nombre y correo electrónico). Luego, hacer clic en "Conectar con Mailchimp"Pantalla para ingresar la api key, nombre e email de la cuenta de Mailchimp, y el botón "Conectar con Mailchimp" resaltado

5. Cuando se guarden las credenciales, vas a ver un mensaje de éxito. Hacer clic en "Aceptar" para continuar.

Aviso de "Api key válido" y botón "Aceptar" resaltado

6. Hacer clic en "Sincronizar ahora" para iniciar la importación de clientes de Tiendanube a Mailchimp. Pantalla con datos a ser sincronizados y el botón "Sincronizar ahora" resaltado

7. Tu lista de clientes se va a estar importando. Para que la información se vea reflejada puede tardar hasta 30 minutos.

Aviso sobre la lista siendo sincronizada. Botón "Aceptar" resaltado

Hacer clic en "Aceptar".

¡Listo! 🙌

Vas a haber importado tu lista de clientes de Tiendanube a Mailchimp.

Podés verificarlo en la sección "Audiencia", donde vas a ver si la importación fue exitosa:

Sección Audiencia para verificar si se importaron los contactos correctamente

Delete

Warning

Para importar clientes nuevos en el futuro, es necesario que entres nuevamente a la aplicación para hacer la importación de forma manual.

Delete

Info

Si tenés dudas sobre el funcionamiento de la aplicación, podés escribir a support@lievant.mail, para que el equipo de la plataforma pueda darte soporte. También puedes ver nuestro tutorial de 👉Preguntas frecuentes de MailSync.