Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas nacionales Cruz del Sur

Preguntas frecuentes sobre Cruz del Sur

Conocé más sobre la integración de envíos de Cruz del Sur con Tiendanube

Última actualización: 08/12/2022

Delete

Success

Para aprovechar mejor este artículo, te recomendamos antes leer 📝¿Cómo integrar Cruz del Sur con mi Tiendanube?, si todavía no lo hiciste.

A continuación, te compartimos las consultas más frecuentes sobre la integración entre Cruz del Sur y Tiendanube. Haciendo clic en la pregunta, vas a poder ver la información de cada una:

¿Puedo usar una cuenta existente de Cruz del Sur en mi Tiendanube?

Sí, al instalar la aplicación de Cruz del Sur en tu Tiendanube, podés ingresar con una cuenta ya existente.

Si no tenés tus credenciales para ingresar con tu cuenta, podés solicitarlas en 🌐este enlace.

Delete

¿Se puede usar la aplicación sin tener cuenta corriente Cruz del Sur?

No, es necesario que tengas una cuenta corriente en Cruz del Sur para usar la aplicación en tu tienda.

Para abrir una cuenta, podés completar su 🌐solicitud de apertura de cuenta corriente.

Delete

¿Es posible hacer envíos a todo el país?

Sí, Cruz del Sur cuenta con distintos tipos de servicios para distribución de envíos en todo el país.

Podés conocer sus más de 100 sucursales en su 🌐buscador de sucursales.

Delete

¿Descargar la aplicación tiene algún costo?

Descargar y vincular la aplicación de Cruz del Sur con tu Tiendanube no tiene costo. Solo vas a tener que abonar las tarifas por el servicio de distribución de tus ventas.

Delete

¿Cómo puedo despachar mis productos con Cruz del Sur?

Para enviar tus ventas Cruz del Sur podés despacharlo en tu sucursal asignada (o sus receptorías) o pedir retiro a domicilio.

Delete

¿Cruz del Sur informa el estado del envío al destinatario?

Sí, Cruz del Sur cuenta con un servicio de notificaciones. De esa forma, tus clientes van a recibir distintos emails, donde se les va a ir informando las novedades sobre el ciclo del envío de su compra.

Delete

¿Qué es el número de seguimiento de Cruz del Sur?

El número de control (llamado NIC) permite conocer los estados del envío y se compone por 9 números.

Delete

¿Cómo obtener el número de seguimiento de un envío?

Para obtener el número de seguimiento, una vez que la orden correspondiente está marcada como empaquetada, se le impactara el número de tracking a su orden. En la sección Ventas > Lista de ventas de tu Administrador de Tiendanube, al ingresar al detalle de la orden, vas a ver el número de seguimiento.

Delete

¿Cómo puede mi cliente seguir su envío?

Una vez que obtenga el número de envío, el comprador puede hacer el seguimiento en la 🌐página de Cruz del Sur.

Delete

¿Cuál es el peso y dimensiones máximos permitidos?

Con Cruz del Sur, podés hacer envíos de hasta 1000 kg y con una suma máxima de sus lados de 300 cm (es decir, sumando largo + alto + profundidad).

Para que se ofrezca correctamente la opción de Cruz del Sur en tu tienda, es muy importante que todos los productos tengan su peso y dimensiones cargados, y que no sean menores a 1 gr y 1 cm, respectivamente. Podés ver cómo configurarlo en 📝¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

Delete

¿Cómo se abonan las etiquetas?

El pago de los despachos se va a realizar de la modalidad que se haya arreglado comercialmente al abrir tu cuenta corriente.

Delete

¿Cómo se obtiene la etiqueta del envío?

1. En la sección Ventas > Lista de ventas del Administrador de tu tienda, elegir la orden que quieras preparar, haciendo clic sobre el número de orden correspondiente.

2. Si tu cliente ya realizó el pago, hacer clic en "Marcar pago recibido" y, una vez que el paquete esté listo para enviar, hacer clic en "Marcar como empaquetada". De esa forma, se va a exportar la orden a tu cuenta de Cruz del Sur.

3. Dentro de la orden, hacer clic en el botón "Mis Aplicaciones" y luego en "Cruz del Sur – ver etiqueta PDF/ZPL", según corresponda.

Desde la sección 🌐Historial de envíos en cruzdelsur.com, podés descargar la etiqueta.

Delete

¿Cómo ver el estado de los envíos realizados?

En la sección Ventas > Lista de ventas del Administrador de tu tienda, ir a "Mis Aplicaciones" y luego en "Cruz del Sur – ver etiqueta Rastrear pedido".

También, podés ver todos tus envíos desde la 🌐página de Cruz del Sur.

Delete

¿Cómo es el servicio de "Retiro por domicilio"?

El servicio de pick-up o "Retiro por Domicilio" de Cruz del Sur te permite despachar tus productos sin necesidad de acercarte a una de sus sucursales. Podés solicitarlo a través de la 🌐página de Cruz del Sur, de forma rápida y sencilla.

Luego de solicitarlo, debés preparar todos tus envíos (para que estén embalados y etiquetados). De esa forma, van a estar listos para cuando el servicio de Cruz del Sur pase por el domicilio que les indiques.

❗No es posible solicitar este servicio desde el Administrador de Tiendanube.

Delete

¿Los envíos de Cruz del Sur cuentan con un seguro?

Sí, todos los envíos que realices con Cruz del Sur van a estar asegurados. El costo está incluido en el valor del servicio que abonás por cada envío, a menos que tu cuenta corriente se haya identificado como cuenta con seguro propio.

Delete

¿Cuál es el valor declarado de cada envío?

El valor declarado del envío corresponde al valor del producto publicado en tu Tiendanube. No existe una forma de calcularlo, sino que ya está dado de esta forma.

Delete

¿Cómo agregar un costo o días adicionales al envío?

Si querés agregar un costo adicional al valor del envío (por ejemplo, por costo del packaging) y/o días al estimado del envío, podés configurarlo fácilmente. Para eso, debés ingresar a la sección Configuraciones > Formas de entrega de tu Administrador de Tiendanube. Ahí, hacer clic en "Editar" para la opción de Cruz del Sur y vas a poder hacer esas configuraciones.

Delete

¿Es posible gestionar más de un bulto para un solo envío?

Sí, se puede gestionar más de un bulto para el mismo envío. Por defecto, todos los despachos se crean como de un único bulto, pero se puede modificar desde la 🌐página de Cruz del Sur luego de haber marcado la orden como empaquetada.