Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar tu diseño Página de Inicio Banners

¿Cómo crear un banner para fechas especiales?

Tips y recomendaciones para crear banners para fechas especiales

Última actualización: 01/06/2022

Las fechas especiales como Hot Sale, CyberMonday, el Día de la Madre, Navidad, entre otras, son oportunidades perfectas para aumentar tus ventas y mejorar el posicionamiento de tu marca.

Por esto, es importante crear banners que sean visualmente atractivos, claros, y que incentiven al usuario a comprar más o a seleccionar un producto específico que estés promocionando.Banner de Hot Sale con el botón "Ver ofertas"

Entonces, una buena estrategia de comunicación siempre debería considerar la creación de banners para fechas especiales, teniendo en cuenta a tu audiencia, el mensaje que querés comunicar, y la promoción que va a hacer que tu cliente finalice su compra en tu tienda.

En este artículo, te damos algunos tips para crear banners llamativos y efectivos.

Objetivo

Ver detalles

Antes de empezar a diseñar tu banner, es muy importante que determines el objetivo de tu campaña para que así el resultado sea lo más claro posible.

Para esto, podés hacerte algunas de estas preguntas:

• ¿Querés promocionar una categoría en particular, un producto específico, o algún servicio en esa fecha especial?

• ¿En qué lugar de tu tienda querés agregar el banner? Para esto es esencial que revises las posibilidades de diseño con las que cuenta la plantilla de tu tienda, y así puedas ver tus opciones.

• ¿Vas a crear el banner o vas a delegar esta tarea a un tercero?

• ¿Cuál es la finalidad de tu campaña? ¿Impulsar las ventas de un producto nuevo, ofrecer un descuento para una categoría en particular, aumentar el importe del ticket promedio que gastan los clientes en tu tienda, etc.?

• ¿Qué es lo que creés que puede incentivar más a tu audiencia a comprar? ¿Una promoción de envío gratis? ¿Un cupón de descuento del 30%? ¿Una promoción 3x2?
Banner de ejemplo mostrando una campaña de Primavera

Te sugerimos ingresar a este tutorial para más información sobre los tipos de banners disponibles para cada plantilla:

Delete

Propiedades del banner

Ver detalles

Una vez respondidas las preguntas del punto anterior, podés empezar a armar una lista de especificaciones para tu banner. Esta etapa del proceso de creación es fundamental, tanto si vas a crear el banner, como si vas a delegar este trabajo.

Algunas sugerencias a tener en cuenta son:

• Dimensiones del banner: en la sección de diseño de tu tienda, cada banner tiene medidas específicas en píxeles que deben ser respetadas, según su tipo y la plantilla de diseño que tengas.

• Texto: escribí el contenido o concepto principal del mensaje que querés transmitir a tu audiencia.

• Logo de tu marca: definí si es importante que en el banner esté o no el logo de tu marca, y la posición donde querés ubicarlo.

• Formato y peso de la imagen: el formato recomendado para subir la imagen a tu tienda es .JPG. Tené en cuenta que la imagen siempre debe tener un peso menor a 1MB.

• Boceto: es recomendable realizar un boceto y buscar referencias de imágenes en las que te quieras basar. Esto te va a permitir realizar el banner más rápido, o darle las indicaciones a tu diseñador según lo que estás buscando.
Delete

Info

Te recomendamos crear el banner específicamente para la página a la cual querés dirigir el tráfico. Por ejemplo, podría ser un banner para el carrusel de imágenes de la página de inicio, para la página de una categoría, o incluso podés diseñar banners para tus redes sociales.

Banner promocionando una Gift card para agendas por el Día de la madre

Para saber cómo conocer las dimensiones recomendadas para cada banner, te sugerimos ver:

📝¿Cuál es el tamaño recomendado para los banners de mi Tiendanube?

Diseño

Ver detalles

En cuanto al diseño, te recomendamos:

• Usar fotos o ilustraciones de buena calidad. Las imágenes con buena calidad ayudan a elevar la percepción de tu marca y causan una mejor impresión en los usuarios que visitan tu tienda.

• Incluir un botón de llamada a la acción (o "CTA"). Es recomendable que tu banner tenga un botón que incentive al usuario a hacer clic para conocer más. Tené en cuenta que con algunas plantillas de Tiendanube, el CTA puede configurarse en la sección de "Diseño" de tu tienda, por lo que no es 100% necesario incluirlo en la imagen del banner en esos casos.

• Agregar un link a tu banner. Una vez que hayas subido la imagen a tu tienda, vas a poder agregar un link al producto o sección a donde querés dirigir a tus usuarios.

• Hacer que sea llamativo. Te recomendamos que tu banner sea visualmente atractivo. Podés experimentar con diferentes paletas de color para ver qué se destaca más.

• Visualizar el banner desde el celular. La mayor parte del tráfico hoy en día proviene de celulares, por esto es esencial que tu banner se vea muy bien desde dispositivos móviles.
Delete

Success

Si en tu tienda estás usando las plantillas Amazonas, Bahía o Idea, es necesario centrar los objetos principales y el texto para que no se recorte al visualizar la tienda desde dispositivos móviles. Encontrá más información en 📝¿Cómo usar el carrusel de imágenes para las plantillas Idea, Bahia y Amazonas?.

Así mismo, para todas nuestras plantillas recomendamos dejar un margen de seguridad con aire alrededor, de esta manera si se cortan los bordes de la imagen no afectará el diseño.

Banner mostrando una categoría de producto, con dos márgenes marcados, mostrando el margen de seguridad
Delete

¡Hora de poner manos a la obra!

Ver detalles

Para diseñar banners, te recomendamos utilizar 🌐Canva, una plataforma online y gratuita que te permite crear diferentes tipos de imagen con excelentes diseños, ¡de una forma muy simple y rápida!

Podés conocer cómo crear tu diseño con Canva en nuestro tutorial

📝¿Cómo diseñar un banner para mi tienda?

Además, podés aprovechar nuestra 👉colección gratuita de banners prediseñados, que podés descargar y adaptar a tu marca.