Puede pasar que estés queriendo compartir el link de tu tienda en Facebook, y al momento de hacerlo, el mismo se comparta con una foto desactualizada o con una que no lográs identificar de dónde la está tomando (puede pasar lo mismo con el link de algún producto en particular), o bien con una descripción que te gustaría modificar.

En este tutorial, a continuación te contamos el por qué pasa esto y cómo poder modificarlo:

🔷 Imagen del link

La imagen que debería tomar es la del logo de tu tienda, pero si la imagen del mismo es de menos de 200 x 200 píxeles, Facebook toma otra imagen al azar que cumpla con esa condición y el link se termina compartiendo con una imagen "random".

¿Cómo puedo solucionarlo?

Vas a poder hacerlo siguiendo los siguientes 2 pasos:

• Modificar el tamaño de la imagen de tu logo.
  • Usar el Debugger de Facebook.

Logo

Primero, deberías modificar la imagen de tu logo para que cumpla con la condición del tamaño anteriormente mencionado, de mayor a 200 x 200 píxeles.

Para adaptarla, vas a poder usar 🌐Canva, la misma herramienta que recomendamos para modificar el tamaño de las imágenes de los banners 👉¿Cómo editar el tamaño de un banner?.

Debugger de Facebook

Una vez que la imagen de tu logo cumpla con el tamaño que Facebook solicita, vas a poder usar el Debugger de Facebook para que actualice la información, es decir, para que pase a tomar la foto actual de tu logo.

Suele suceder que Facebook tarda un tiempo en indexar la nueva información que actualizaste en la tienda, y con esta herramienta llamada "Debugger" o "Depurador de contenido compartido" se puede "forzar" la actualización.

Para utilizarla, seguí estos pasos:

1. Ingresas en el 🌐Debugger de Facebook, y colocar la URL que querés compartir (con http:// inclusive).

2. Hacer clic en "Depurar" (o "Debug" dependiendo del idioma en el que veas la página).

​Facebook te va a mostrar toda la información que actualmente está asociada a la URL que ingresaste.

3. Para forzar una nueva indexación, en la sección de "Cuándo y dónde extrajimos la URL por última vez", hacer clic en el botón de "Volver a extraer".

​📌Aclaración: Los cambios pueden tardar algunas horas en impactar.

💡TIP: También, para que se muestre la información exacta que te gustaría asociar a una URL en particular es importante que completes todos los campos para el SEO (posicionamiento orgánico), ya sea de tus productos, categorías, páginas de contenido, etc. Para mayor información sobre el SEO, te recomendamos ver

👉¿Cómo lograr que mi tienda aparezca en los resultados de buscadores?.

🔷 Descripción del link

La descripción de tu tienda es tomada de la que figura dentro de tu Administrador Nube.

Los pasos para cambiarla son los siguientes:

1. Ingresar a la sección de Mi cuenta > Datos de tu negocio.

2. Agregar el nombre de tu negocio y el texto de la descripción del mismo, que quisieras que se comparta junto con el link.

3. Tildar la opción "Usar el nombre y la descripción del negocio para el SEO de la tienda".

4. Al final de la página, hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Tené en cuenta que los cambios no suelen verse reflejados de manera inmediata, pueden demorar un tiempo en impactar.