La cuarta configuración que necesitás realizar para activar Instagram Shopping es vincular tu página de Facebook con tu cuenta de Instagram, tanto desde tu Administrador Comercial como desde tu aplicación de Instagram para celulares. En este tutorial te mostramos cómo hacerlo.

Vinculación desde tu Administrador Comercial

1. Ir al Administrador Comercial de tu página de Facebook y seleccionar el nombre de tu negocio en el menú desplegable de la derecha

2. Seleccionar “Configuración del negocio” arriba a la derecha.

3. Hacer clic en la opción “Cuentas de Instagram” dentro de la sección “Cuentas”.

4. Hacer clic en el botón “Agregar” en la página principal.

5. Ingresar el usuario y contraseña de la cuenta de Instagram de tu marca y hacer clic en “Siguiente”.

📌Aclaración: Si tenés tu cuenta de Instagram com el sistema de seguridad "Autenticación de dos factores" en esta pantalla podés ver un mensaje de error, y vas a necesitar desactivarlo para poder concretar la vinculación.

6. En la siguiente ventana, hacer clic en “Omitir”.

¡Listo! Ya finalizaste la vinculación desde tu Administrador Comercial.

Vinculación desde tu aplicación de Instagram para celulares

1. Desde la aplicación de Instagram en tu celular, ingresar al perfil de tu marca y hacer clic en "𝄘" o en los tres puntos.

2. Ir al botón "Configuración".

3. Buscar y hacer clic en "Cambiar a cuenta comercial".

📌 Aclaración: En caso de que no aparezca la opción, posiblemente ya hayas hecho este paso en otro momento, y te va a aparecer una opción para volver a un perfil personal. En ese caso, podés volver al tutorial 👉 ¿Cómo activar Instagram Shopping con mi Tienda Nube?

4. Hacer clic en "Siguiente" hasta llegar a la pantalla "Elige categorías para tu perfil de empresa". Una vez allí, seleccionar "Negocio local" y hacer clic en "Siguiente".

5. Chequear que la información sobre tu negocio esté correcta. En caso contrario, ir a "Cambiar opciones de contacto" y completar la información actualizada. Luego, hacer clic en "Siguiente".

6. En la pantalla "Conectar con Facebook" hacer clic en "Elegir página".

7. Completar el nombre de tu Fan Page, indicar la categoría de tu negocio y hacer clic en "Listo".

¡Perfecto! Vas a ver un mensaje de confirmación y bienvenida. Ahora solo necesitás esperar la confirmación de Instagram de que ya tenés la funcionalidad activa para poder comenzar a etiquetar tus productos. Te recordamos que este proceso puede durar varias semanas.