¿Cómo verificar y editar los registros del dominio de mi tienda?

Conocé cómo revisar y modificar los registros DNS (A y CNAME) de tu dominio propio que no correspondan a Tiendanube

Última actualización: 11/01/2024

Los registros DNS vinculan un dominio (por ejemplo, "tumarca.com") con un sitio (como tu tienda online). Existen diferentes tipos de DNS, como el registro A, CNAME, NS, entre otros.

Si migraste tu dominio desde otra plataforma a Tiendanube, creaste un redireccionamiento o no configuraste los registros de tu dominio propio correctamente, es probable que tu dominio no se vincule adecuadamente con tu tienda, generando un error para acceder.

En este tutorial, te contamos cómo identificar los registros de Tiendanube y cómo eliminar los incorrectos.

¡Vamos a los pasos!

1. Identificar los registros de Tiendanube

Para que tu dominio se vincule y puedas activar el certificado de seguridad, primero te recomendamos asegurarte de haber configurado los registros de Tiendanube de la siguiente manera:

Si usás el hosting de Tiendanube - Registros DNS

En caso de que tengas un dominio con terminación ".ar", ".co" o ".cl" y estés usando el hosting de Tiendanube, deberías tener configurados dos o cuatro registros de tipo NS. Si bien estos dominios varían en cada caso, deben incluir el fragmento ".awsdns-", como en este ejemplo:

Registros NS de un dominio de ejemplo, mostrando que tienen el formato que se menciona arriba

Delete

Si usás otro hosting - Registros A y CNAME

Registro A (para el dominio sin "www")

Para garantizar el funcionamiento de la tienda a través de un dominio propio, debés tener configurada nuestra IP para el registro de tipo A: 185.133.35.13

Registro CNAME (para el dominio con "www")

Además, para que tu dominio funcione con el "www" adelante (o si usás un subdominio del tipo "tienda.tumarca.com"), debés tener configurado el registro CNAME apuntando a tu subdominio de Tiendanube (con ".mitiendanube.com").

Registro CNAME de un dominio de ejemplo con www, mostrando que apunta a un subdominio con mitiendanube.com

Eliminar
Delete

2. Comprobar si los registros son correctos

Para verificar que los registros se configuraron correctamente como explicamos arriba, debés acceder al panel de hosting de tu dominio o utilizar una herramienta externa que te permita consultar los registros configurados.

En el tutorial a continuación, te mostramos cómo consultar los registros usando la herramienta externa 🌐 DNS Watch:

📝 ¿Cómo verificar si mi dominio está bien configurado?

Ejemplo:

Los registros marcados en gris corresponden a un sitio anterior y no a Tiendanube, por lo que deben eliminarse para que el dominio dirija correctamente a tu tienda

Por otro lado, el registro marcado en azul sí corresponde a la IP de Tiendanube y debe mantenerse, ya que permite la correcta vinculación del dominio con tu tienda.

Delete

3. Eliminar registros para corregir el error

Si al consultar la configuración de tu dominio identificás algún registro A o CNAME que no corresponda con los que mencionamos al principio de este artículo, es necesario eliminarlo para poder vincular el dominio y activar el certificado de seguridad SSL.

La eliminación de registros debe realizarse directamente desde el panel de administración de tu dominio

❗ Para evitar eliminar un registro importante para el funcionamiento de tu dominio o de algún servicio relacionado (como tus cuentas de email), te recomendamos comunicarte con el soporte de tu servicio de hosting, para que puedan ayudarte a eliminar los registros que correspondan correctamente.