¿Cómo desactivar el email de registro de mi Tiendanube?

Pasos para liberar tu email de registro para cancelarla o para que puedas usarlo en otra tienda o proyecto.

Última actualización: 14/03/2024

Como no es posible usar un mismo email de registro en más de una tienda, en este tutorial, te contamos cómo dejar tu email inactivo, en caso de que ya no lo estés usando en la tienda original y quieras usarlo en otra.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a la sección con el nombre de tu tienda y, luego, a "Permisos para usuarios" del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Editar" junto al email que querés desactivar.

Sección Permisos para usuarios, con el botón "Editar" resaltado para el principal

Delete

Info

Si tenés más de un usuario configurado, recordá que el primero es el email principal y de registro de tu tienda.

3. Vas a ver los campos para editar la información del usuario, incluido el email. Te sugerimos editar el campo del email con un correo al que tengas acceso, pero que no utilices con tanta frecuencia. Así, vas a poder recuperar la contraseña de acceso en el futuro, en caso de que quieras volver a ingresar a esa cuenta.

Campos con información del usuario, con el de Email resaltado

También, podés simplemente agregar una letra o número al email original para liberarlo.

GIF mostrando que se agrega un número 1 en el medio del email de registro, para liberar el original

4. Hacer clic en "Guardar cambios" para terminar.

¡Listo! 🙌

El email de registro va a estar desvinculado de la tienda y vas a poder usarlo en otra Tiendanube, en caso de que lo desees.