¿Cómo crear una cuenta en Mailchimp?

Te contamos acerca de la plataforma de Mailchimp y cómo registrarte en esta herramienta

Última actualización: 23/09/2022

Hoy en día Mailchimp es una de las herramientas más conocidas y utilizadas para la creación y disparo de campañas de email marketing. Como tiene una modalidad gratuita con un buen límite de disparos, es una excelente opción para comenzar con tus campañas.

Ya que el sitio se encuentra en inglés, vamos a ayudarte a crear una cuenta.

¡Vamos a los pasos!

1. Acceder al sitio de 🌐Mailchimp y hacer clic en "Regístrate gratis" en el menú superior.

2. Ingresar tu email, un nombre de usuario y una contraseña, y luego hacer clic en "Sign up".

Delete

Warning

Para que tu contraseña sea válida, debe tener al menos una letra mayúscula, una minúscula, un número, un carácter especial y un mínimo de 8 caracteres. Si cumple con todos los requisitos, vas a poder ver este mensaje abajo:

Te va aparecer la siguiente pantalla que indica que te va a llegar un email para activar la cuenta que acabás de crear:

3. Ingresar a tu cuenta de email (la que ingresaste para crear tu cuenta de Mailchimp) y en el correo que te mandaron, hacer clic en "Active account".

4. Hacer clic en "I'm Not A Robot", y esperar.

5. Dejar seleccionado el plan "Free" y hacer clic en "Next".

6. Ingresar tu nombre ("First name"), apellido ("Last name") y el nombre de tu marca ("Business Name"), y hacer clic en "Continue".

7. En la siguiente pantalla, vas a tener que ingresar tu dirección.

• En el campo "Address line", colocar tu domicilio con calle y número.
  • En el campo "City", ingresar tu ciudad.
  • En el campo "State / Province / Region", colocar tu provincia.
  • En el campo "Zip / Postal coe", colocar tu código postal.
  • En la campo "Country", ingresar tu país.

Luego, hacer clic en "Continue".

8. Indicar si ya tenés una base de contactos eligiendo la opción de Sí ("Yes") o "No". Luego, hacer clic en "Continue".

Delete

Warning

De seleccionar la opción de "Yes", te va a pedir indicar la cantidad de contacto con la que contás.

9. Indicar si vendés productos seleccionando la opción de "Products", o servicios seleccionando la opción de "Services". Luego, hacer clic en "Continue".

10. Volver a hacer clic en "Continue".

¡Listo! 🙌

Tu cuenta ya está configurada.

¿Cómo sigo?

Ahora podés seguir en próximo paso para crear tu campaña con el siguente tutorial:

📝 ¿Cómo importar mi lista de suscriptores a Mailchimp?