Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina Entregas nacionales clicOH

Preguntas Frecuentes sobre clicOH

Conocé más sobre la integración de clicOH con Tiendanube

Última actualización: 13/12/2023

Delete

Success

Para aprovechar mejor este artículo, te recomendamos antes leer 📝 ¿Cómo integrar clicOH con mi Tiendanube?, si todavía no lo hiciste.

A continuación, te compartimos las consultas más frecuentes sobre la integración entre clicOH y Tiendanube. Haciendo clic en la pregunta, vas a poder ver la información de cada una:

¿Qué servicios ofrece clicOH?

clicOH envíos

clicOH retira tus productos en la ubicación que definas y los entrega en el domicilio o los puntos de retiro que elijan tus clientes.

Con este servicio, ofrece:

• Envíos Same Day y Next Day a destinos que se encuentren en un radio de 10km de distancia de sus centros de operación.
  • Envíos a todo el país en un tiempo de entre 2 y 5 días.
  • Envíos a puntos de retiro a todo el país.
Delete

clicOH full

Te permite delegar toda tu logística por completo. Se encarga del almacenamiento, empaquetado y entrega de tus productos.

Con este servicio, ofrece:

• Envíos Same Day y Next Day a destinos que se encuentren en un radio de 10km de distancia de sus centros de operación.
  • Envíos a todo el país en un tiempo de entre 2 y 5 días.
  • Envíos a puntos de retiro a todo el país.
Delete
Delete

¿En qué ciudades debo operar para poder contratar clicOH?

En Argentina, solo podrás hacer envíos con clicOH si tu tienda opera en CABA, GBA, Córdoba o Rosario.

En México, solo podrás hacer envíos con clicOH si tu tienda opera en CDMX y área metropolitana, Monterrey y Guadalajara.

También opera a nivel regional en Colombia, México. Perú, Chile y Uruguay.

Delete

¿Es posible hacer envíos a nivel nacional?

Sí, clicOH realiza envíos a todo el país.

Delete

¿Cuál es el peso y dimensiones máximos permitidos?

Con clicOH, podés hacer envíos de hasta 20 kg y hasta 70 cm en alguna de sus dimensiones.

Delete

¿Es necesario configurar el peso y medidas de mis productos en mi Tiendanube?

Sí, es importante configurar todas las dimensiones (ancho, alto, profundidad) y peso de los productos de tu tienda antes de instalar o actualizar la aplicación. De lo contrario, podrían generarse errores en el funcionamiento de la aplicación o en el cálculo de costos de envío.

Además, todas las empresas de correo calculan el costo de envío basándose en:

• la distancia entre el punto de origen y el punto de destino
  • el peso real del producto
  • el peso volumétrico del producto

Para calcular el peso volumétrico y que el precio cobrado a tu cliente por el envío sea el correcto, siempre es necesario configurar el peso y las medidas de embalaje

Si todavía no lo hiciste, podés hacer las configuraciones siguiendo este tutorial 👉 ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

Delete

¿Qué costo tienen los envíos con clicOH?

Luego de integrar tu tienda y registrarte en la plataforma de clicOH, su equipo comercial se va a contactar con vos para conocer las necesidades de tu negocio y acordar las tarifas del servicio.

Delete

¿Cómo puedo empezar a trabajar con clicOH?

Empezar a trabajar con clicOH es rápido y fácil. Podes instalar la aplicación siguiendo el tutorial 👉 ¿Cómo integrar clicOH con mi Tiendanube?.

Delete

¿Cómo me cobra clicOH los envíos?

clicOH va a cobrarte por sus servicios bajo la modalidad de pago a mes vencido. Es decir, vas a iniciar tus operaciones con ellos y vas a recibir la factura para abonar al mes siguiente. Una vez emitida la factura, podrás abonarla dentro de los siguientes 15 días.

Delete

¿Qué pasa cuando recibo una compra con envío de clicOH?

Todas las compras que recibas en tu tienda, tengan a clicOH como medio de envío y figuren con el "Pago recibido" se van a cargar de forma automática en la plataforma de clicOH.

En caso de que el pago de la venta sea con un medio de pago personalizado, debés marcar el pago como recibido en tu administrador de Tiendanube para que se vea reflejado en la plataforma de clicOH.

Delete

¿Cómo se obtiene el código de seguimiento?

Cuando las órdenes de compra se carguen en la plataforma de clicOH, se genera automáticamente un código. Podés visualizarlo en la sección "Paquetes".

Delete

¿Cómo se comunica el estado del envío al cliente?

Una vez que el paquete de la compra ingrese en la plataforma de clicOH, tu comprador va a recibir un email y un Whatsapp con el código de seguimiento con el cual va a poder seguir los estados de su envío. Además, una vez que el repartidor esté en camino al domicilio, el destinatario recibe otro mensaje con un link que le va a permitir seguir en tiempo real el paquete hasta que llegue a su domicilio.

Delete

¿Cómo se generan las etiquetas?

Podés generar tus etiquetas desde la plataforma de clicOH. Hay dos maneras de hacerlo:

• Desde la sección “Paquetes” para imprimir las etiquetas de forma individual.
  • Luego de armar un lote de retiro podés imprimir las etiquetas de forma masiva.
Delete

¿Qué pasa si mis clientes quieren cambiar o devolver algún producto?

Podés hacer la gestión desde el sistema de clicOH.

Delete

¿Mis envíos están asegurados?

Sí, los envíos cuentan con un seguro. Podés consultar los valores de cobertura en los términos y condiciones los valores de cobertura.

Delete

¿Cuál es el tiempo de entrega de los envíos?

El tiempo de entrega de los envíos va a depender del destino y el tipo de servicio. Una vez que te hayas registrado en la plataforma de clicOH, vas a poder consultar estos tiempos a través de su calculadora.

Delete

¿Cómo funciona el servicio de colecta?

Durante el registro en la plataforma de clicOH vas a poder completar los datos sobre la ubicación y los días en los que se deben realizar las colectas. Además, vas a poder registrar distintos lugares de retiro si contás con más de un depósito o centro de operaciones. Una vez que empieces a trabajar con clicOH, uno de sus drivers pasará a retirar tus paquetes en el horario y días acordados para llevarlo a los centros de distribución.

Delete

Delete

Info

Si tenés otras dudas sobre el funcionamiento de esta aplicación, podés contactarte con clicOH escribiendo a soporteclientes@clicoh.com. Además, te recomendamos consultar los tutoriales en su 🌐 Centro de ayuda.