Centro de Atención Nube Potenciá tu negocio Aplicaciones Envíos

¿Cómo integrar 99 minutos con mi tienda?

Cómo comenzar a gestionar la logística de tu Tiendanube con 99 minutos

Última actualización: 04/03/2021

99 minutos es un servicio de mensajería express que te va a permitir entregar tus paquetes en el mismo día en el que es realizada la compra.

Además, durante el tiempo de entrega, tú y tu cliente pueden saber exactamente dónde va el paquete y en qué momento será entregado, con ayuda del seguimiento en tiempo real.

Al activar la integración de esta aplicación con tu Tiendanube, tus pedidos serán importados de forma automática, y el costo de envío lo pagará tu cliente al momento de hacer la compra en tu tienda. También, vas a poder ofrecer estas opciones de envío:

• Same Day
  • Next Day
  • CO2 Free
  • 99 minutos

Aclaración

99 minutos opera en 8 ciudades de México: Torreón, Monterrey, Guadalajara, Querétaro, CDMX y Área Metropolitana, Puebla y Mérida.

En este tutorial te mostramos cómo configurar 99 minutos en tu tienda siguiendo estos pasos:

• Crear una cuenta en 99 minutos
  • Vincular tu Tiendanube
  • Configurar tus envíos

TIP

Puedes hacer todas las configuraciones siguiendo este 🎥 video tutorial, o leyendo los pasos explicados a continuación.

¡Veamos los pasos!

Crear una cuenta en 99 minutos

1. Para empezar, es necesario que crees una cuenta en la plataforma de 99 minutos. Puedes ingresar haciendo clic en este link 👉 99minutos.com.

Una vez allí, haz clic en el botón de "Inscribe tu e-commerce" en la parte superior de la pantalla:

2. En la siguiente pantalla, elige la opción que prefieras: registrarte como persona física, o como empresa en caso de que cuentes con la documentación necesaria.

3. Después, completa tu nombre, apellido, e-mail y teléfono y haz clic en "Siguiente".

4. A continuación, ingresa el nombre de tu empresa, elige "México" en el campo del país, y haz clic en "Siguiente".

5. En el siguiente paso crea una contraseña para tu nueva cuenta, acepta los términos y condiciones, y presiona el botón "Siguiente".

6. Vas a ver este mensaje de confirmación que te indica ingresar al correo electrónico que registraste antes, para validar tu nueva cuenta de 99 minutos.

7. En otra pestaña de tu navegador, ingresa a tu cuenta de correo y asegúrate de revisar la bandeja de spam y correo no deseado, en caso de que no encuentres el mensaje en tu bandeja principal:

Una vez que abras el email, haz clic en el botón para activar tu cuenta.

8. En la siguiente pantalla, ingresa el email y contraseña que registraste antes para poder ingresar a tu nueva cuenta.

9. Cuando ingreses a tu cuenta, haz clic en el menú "Mi cuenta" en la parte superior de la pantalla, y elige la opción de "Developers".

10. Finalmente, copia la API key que se muestra en la pantalla, y guárdala en un documento o block de notas en tu computadora, ya que la vas a necesitar más adelante.

¡Listo! ya creaste tu cuenta en 99 minutos! Ahora continúa con los siguientes pasos.

Vincular tu Tiendanube

1. Ingresa a la Tienda de Aplicaciones Nube y presiona el botón de "Instalar aplicación" en la opción de 99 minutos.

👉Haz clic en este link para ingresar: 99minutos - Tienda de Aplicaciones Nube.

2. Al instalar la aplicación, ingresa el usuario y contraseña de tu tienda si es necesario, y acepta los permisos haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

3. Te regristrarás en la integración de 99Minutos con Tiendanube colocando tus datos. Luego hacer clic en "Enviar".

4. Listo, tu aplicación de 99 minutos para Tiendanube ya fue vinculada.

Ahora, inicia sesión con el usuario y contraseña que creaste antes, y haz clic en "Iniciar sesión".

5. Después, vas a ver un mensaje de confirmación. Haz clic en "Continuar" para ingresar a las configuraciones de la aplicación.

Desde este panel vas a poder ver tus envíos, imprimir las etiquetas, rastrear tus envíos en tiempo real, ver tus métodos de envío configurados, y actualizar tus datos.

Configurar tus envíos

1. Dentro del panel de administración de la aplicación de 99 minutos, ingresa a la sección "Tus métodos de envío".

2. Haz clic en "editar" para ingresar a las configuraciones de tus métodos de envío.

3. Allí, vas a poder activar las opciones que quieras ofrecerles a tus clientes, editar el precio de cada tamaño de paquete y configurar un nombre para cada forma de entrega. Una vez que finalices las configuraciones, haz clic en "Guardar".

4. Ahora, en necesario que ingreses a tu Administrador nube (el administrador de tu tienda), y vayas a la sección de Configuraciones > Formas de entrega.

5. En la sección de "Entregas en México" agrega la aplicación de 99 minutos haciendo clic sobre el nombre de la misma.

6. En la siguiente pantalla vas a poder elegir las opciones de entrega que quieres que se muestren en tu tienda: Next day, Same day, CO2 free y/o 99 minutos.

También, puedes configurar un costo adicional o días adicionales de entrega, y elegir si quieres que estas opciones estén disponibles cuando un producto tiene envío gratuito.

7. Al finalizar las configuraciones, presiona el botón de "Activar forma de entrega".

¡Perfecto!

Ya completaste todas las configuraciones y tus clientes van a poder elegir esta forma de entrega al comprar en tu Tiendanube.

TIP

Para más información acerca del funcionamiento de la integración, puedes visitar su 👉 sitio web y contactar a un representante de 99 minutos.