Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Envíos personalizados

¿Cómo ofrecer otros envíos o entregas personalizadas?

Pasos para agregar opciones de envío o entrega con otras empresas o tarifas

Última actualización: 28/09/2021

Si necesitás mayor flexibilidad para tus envíos o para tus opciones de entrega, configurar un medio de envío personalizado puede ser una buena opción. Crear un medio de envío personalizado permite que tus clientes puedan elegirlo y pagarlo junto con su compra. Estos son algunos casos en los que incluirlo te puede ayudar:

• Si querés usar otro servicio de envíos o mensajería que aún no tenga integración con Tiendanube.
  • Si querés ofrecer tu logística propia .
  • Si querés configurar un punto de entrega o retiro como un local, showroom, sucursal de correo, etc.

¡Importante!

Los medios de envío que configures se van a usar para que tu cliente pueda calcular el costo del envío. Para que el cálculo sea correcto, tenés que ingresar el peso de tus productos, sobre todo si los envíos personalizados están limitados por peso de la compra.

TIP

Si querés ofrecer envíos personalizados de forma gratuita, podés seguir directamente con el tutorial 👉¿Cómo crear un envío o entrega personalizada gratis?.

1. Obtener la tabla de costos de envío de la empresa con la que quieras trabajar. Un ejemplo de tarifario sería el siguiente:

2. Ingresar a Configuraciones > Formas de entrega dentro del Administrador de tu tienda.

3. En la sección "Agregá una nueva forma de entrega", elegir la opción de "Entrega personalizada" haciendo clic en el logo o en el botón "+".

4. Completar el nombre del envío u opción de retiro.

5. Delimitar las Zonas de entrega donde se va a ofrecer este envío (podés limitar por Provincias y por Departamentos / Partidos)Algunos puntos a tener en cuenta:

• Dentro de las provincias incluimos a Capital Federal y Gran Buenos Aires, además de Buenos Aires.
  • No siempre los nombres de las ciudades coinciden con el nombre del Departamento / Partido.

📌 Ejemplo: para crear un envío personalizado limitado para Mar del Plata, primero habría que limitarlo a la provincia de Buenos Aires y luego al partido de General Pueyrredón.

Delete

Aclaración

La nueva opción de limitar los envíos personalizados por Departamentos / Partidos aún no está disponible para el 100% de las tiendas. La estamos lanzando progresivamente 🙌

6. En caso de que estés ingresando un envío a una sucursal, local o showroom, es necesario que tildes la opción de "Mostrar como punto de retiro".

7. Configurar el costo de tu entrega o retiro (si lo tiene) y el tiempo estimado de entrega.

8. Por último, solo en caso de querer hacerlo, limitar tu entrega o punto de retiro, por peso total del carrito o por monto de la compra.

9. Hacer clic en "Guardar cambios".

10. Repetir el mismo procedimiento con todas las opciones de tu tabla de precios, esto es: crear tantos envíos personalizados como opciones tengas en tu tabla de costos.

¡Importante!

Este último paso es especialmente importante si solo ofrecés envíos personalizados, ya que si solo dejás esta primera opción, tus clientes de otras provincias no van a poder avanzar con el proceso de compra porque no va a haber un medio de envío configurado para su zona.

¡Listo! 🙌

Ya agregaste un medio de envío personalizado y tus clientes pueden verlo  en el checkout de tu tienda y en tu calculador de costos de envío.

TIP

Si querés agregar un envío "A convenir" que se pague en destino, te recomendamos leer el tutorial de 👉¿Cómo agregar un envío a convenir con costo indeterminado?.