Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Diseño Personalizar el diseño Página de Inicio Carrusel de productos

¿Cómo agregar un carrusel de productos en el inicio?

Pasos para destacar productos en el inicio de tu tienda con formato de carrusel o slider

Última actualización: 09/01/2021

Los diseños Idea y Material te permiten agregar un carrusel de productos en el inicio de tu tienda. Se trata de una serie de productos destacados que pasan de forma automática o manual.

Esta es una forma interesante de darles mayor visibilidad y dinamismo a tus productos estrella o en promoción.

Para agregarlo a tu tienda, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Productos > Lista de productos dentro del administrador de tu tienda.

2. Ir a Organizar productos arriba a la derecha.

3. En la pestaña "Carrusel de productos", tildar los productos que quieras incluir en tu carrusel. Vas a ver los productos agregados en la columna de la derecha.

4. Si preferís, podés ordenar los productos de tu carrusel arrastrándolos manualmente dentro de la columna derecha.

TIP

Si preferís quitar alguno de tu carrusel, podés hacer clic en "Quitar de esta sección".

¡Tu carrusel de productos está creado! Si tenés el diseño Idea, vas a poder personalizar esta sección aún más.

Configuraciones adicionales para el diseño Idea

Si tenés el diseño Idea, podés agregar una imagen, un título, una descripción y un link a tu sección de productos destacados.

1. Ingresar a Mi Tiendanube > Diseño, y hacer clic en "Personalizar el diseño actual" dentro del administrador de tu tienda.

2. Ir a Página de inicio > Carrusel de productos.

3. Si querés agregar una imagen extra a tu carrusel, podés hacer clic en "Cargar imagen".

4. Hacer clic en "Elegir imagen" para seleccionar alguna imagen de tu computadora. Cuando la elijas, podés hacer clic en "Abrir".

TIP

La medida recomendada para esta imagen es de 600x600 px.

5. Si el resultado que ves en la previsualización te gusta y querés publicarlo inmediatamente en tu tienda, hacer clic en el botón de "Publicar".

Aclaración

tené en cuenta que al publicar este cambio, se van a publicar todas las configuraciones que previamente hayas guardado en un borrador. Para conocer más sobre el funcionamiento de la tienda borrador ingresá en este tutorial 👉¿Cómo personalizar el diseño de mi tienda en un borrador?.

6. Volver a la página anterior con la flecha "🔙" y completar los siguientes campos:

• Título: una frase o llamado a la acción que invite a los usuarios a ver tus productos
  • Descripción: más información acerca del tipo de productos que comercializás.
  • Link: podés agregar un enlace hacia tu página de productos o alguna categoría de productos en particular.

7. Hacer clic nuevamente en "Publicar".

¡Eso es todo! Enseguida vas a ver el carrusel de productos en tu tienda.