Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina PedidosYa Envíos

¿Cómo integrar PedidosYa Envíos a mi tienda?

Pasos para comenzar a gestionar los envíos de tu tienda con PedidosYa Envíos

Última actualización: 15/03/2022

¿Por qué elegir PedidosYa Envíos?

Tienen las entregas más rápidas del mercado, ¡envían tus ventas en menos de 2 horas!

Cuentan con una amplia flota de repartidores a lo largo de todo el país, más de 8.000 repartidores a tu disposición. Sin pedidos mínimos y sin costos adicionales.

¿Cómo funciona?

Se enfocan en la logística de última milla: envíos desde tu local/depósito hasta el domicilio del cliente. Para esto ofrecen estos servicios:

• PedidosYa Express (automático)
    • Configurá el tiempo de armado de tus paquetes.
    • Pasado el tiempo de armado, se dispara el viaje automáticamente y PedidosYa comienza a buscar repartidor.
    • PedidosYa retira y entrega.
  • PedidosYa Colecta
    • Recibí tus ventas.
    • Imprimí las etiquetas desde tu tienda, y prepará los paquetes.
    • Pedidos Ya hace un único retiro y lo entregan hasta las 19hs.
      • Retiros en todo AMBA.
      • Entregas SAMEDAY con tarifa plana para CABA.
      • 10 paquetes diarios con retiro gratis.
      • Horario de corte al mediodía/tarde.
  • Envíos Regulares (manual)
    • Las órdenes quedarán en espera dentro del panel de envíos hasta que solicites el repartidor manualmente cuando más te convenga.

Info

Esta aplicación está disponible para tiendas localizadas CABA, GBA, La Plata, Córdoba, Rosario y otras 30 ciudades de Argentina.

Success

Es importante que tengas en cuenta que las dimensiones máximas del paquete deberán ser de 47cm x 43cm x 40cm y un peso máximo de 8kg. Y dado a que sus repartidores utilizan bicicletas y motos, los envíos no pueden superar los 15km.

Recordá configurar los valores de dimensiones y peso de todos tus productos dentro de tu Tiendanube 👉¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?. Siempre que las ventas respeten los valores anteriormente mencionados, PedidosYa Envíos aparecerá como opción para tus clientes automáticamente.

Pasos para integrar PedidosYa Envíos en tu tienda

Solicitar el alta de tu cuenta de PedidosYa Envíos

Para activar este medio de envío, primero es necesario que crees una cuenta en PedidosYa siguiendo estos pasos:

1. Ingresar al 🌐panel de PedidosYa

2. Registrarte con alguna de las opciones disponibles.

3. Vas a ver sus términos de uso y políticas de privacidad, para poder leerlas y aceptarlas.

4. Te va a dirigir al panel de la cuenta que creaste. Ingresar a Mi Cuenta > Integraciones.

5. Para poder integrar tu cuenta de PedidosYa con tu Tiendanube, es necesario configurar los datos de tu negocio. Hacer clic en "Completar datos"

6. Completar tus datos de contacto, la dirección de facturación y la información de tu negocio. Luego, enviar los datos.

7. Vas a ver un aviso de recepción de tus datos. Debés aguardar a recibir la confirmación por email a la dirección con la que te hayas registrado. Una vez la recibas, vas a poder avanzar con la instalación de la aplicación en tu Tiendanube.

Instalar la aplicación en tu tienda

Una vez que tengas habilitada tu cuenta de PedidosYa Envíos, vas a poder seguir estos pasos para avanzar con la instalación de la aplicación en tu Tiendanube:

1. Ingresar a la 📱Tiendanube Aplicaciones y hacer clic en "Instalar aplicación".

Podés acceder desde este link 👉PedidosYa Envíos - Tiendanube Aplicaciones

2. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario seguir los pasos de configuración para aceptar los permisos de la aplicación haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar"

3. Después, el sistema te va a llevar a la página de PedidosYa Envíos. Hacer clic en "Siguiente".

4. Completar los datos solicitados. Para obtener la información de Client ID y el Client Secret, ingresar en otra pestaña del navegador a tu cuenta de PedidosYa, en la sección Mi Cuenta > Integraciones donde podrás verlos.   Una vez completados, hacer clic en "Siguiente".

5. Ingresar los datos solicitados sobre tu operatoria.

Delete

Warning

Si querés activar PedidosYa Express, hacé click en "ON" y completá la información.

Si querés saber más acerca de PedidosYa Express, hacé click en este 🌐link.

6. Una vez finalizado, hacer clic en "Guardar" para completar la configuración.

Success

Para que PedidosYa funcione correctamente, es necesario pedirle un teléfono de contacto a tus clientes. Así nos aseguramos de que el cadete pueda contactarse con tu cliente al momento del envío.

Para configurarlo, en el Administrador de tu Tiendanube, ingresar a Configuraciones > Opciones del checkout y habilitar el campo de "Pedir Teléfono de contacto"

¡Listo! 🙌

Ya vas a poder empezar a enviar tus pedidos a través de PedidosYa Envíos.

Delete

Info

Para conocer más sobre la gestión de tus envíos con esta aplicación te recomendamos leer el tutorial de 👉 Preguntas frecuentes sobre Pedidos Ya Envíos.