Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en Argentina PedidosYa Envíos

¿Cómo integrar PedidosYa Envíos a mi tienda?

Pasos para comenzar a gestionar los envíos de tu tienda con PedidosYa Envíos

Última actualización: 07/10/2021

¿Por qué elegir PedidosYa Envíos?

Tienen las entregas más rápidas del mercado, ¡envían tus ventas en menos de 2 horas!

Cuentan con una amplia flota de repartidores a lo largo de todo el país, más de 8.000 repartidores a tu disposición. Sin pedidos mínimos y sin costos adicionales.

¿Cómo funciona?

Se enfocan en la logística de última milla: envíos desde tu local/depósito hasta el domicilio del cliente. Para esto ofrecen estos servicios:

• PedidosYa Express (automático)
    • Configurá el tiempo de armado de tus paquetes.
    • Pasado el tiempo de armado, se dispara el viaje automáticamente y PedidosYa comienza a buscar repartidor.
    • PedidosYa retira y entrega.
  • PedidosYa Colecta
    • Recibí tus ventas.
    • Imprimí las etiquetas desde tu tienda, y prepará los paquetes.
    • Pedidos Ya hace un único retiro y lo entregan hasta las 19hs.
      • Retiros en todo AMBA.
      • Entregas SAMEDAY con tarifa plana para CABA.
      • 10 paquetes diarios con retiro gratis.
      • Horario de corte al mediodía/tarde.
  • Envíos Regulares (manual)
    • Las órdenes quedarán en espera dentro del panel de envíos hasta que solicites el repartidor manualmente cuando más te convenga.

Info

Esta aplicación está disponible para tiendas localizadas CABA, GBA, La Plata, Córdoba, Rosario y otras 30 ciudades de Argentina.

Success

Es importante que tengas en cuenta que las dimensiones máximas del paquete deberán ser de 47cm x 43cm x 40cm y un peso máximo de 8kg. Y dado a que sus repartidores utilizan bicicletas y motos, los envíos no pueden superar los 15km.

Recordá configurar los valores de dimensiones y peso de todos tus productos dentro de tu Tiendanube 👉¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?. Siempre que las ventas respeten los valores anteriormente mencionados, PedidosYa Envíos aparecerá como opción para tus clientes automáticamente.

Para instalar PedidosYa Envíos en tu tienda, deberás seguir estos pasos:

• Solicitar el alta de tu cuenta de PedidosYa Envíos
  • Instalar la aplicación en tu tienda

Solicitar el alta de tu cuenta de PedidosYa Envíos

Si contás con al menos 50 envíos mensuales, vas a poder solicitar el alta a PedidosYa completando el siguiente formulario:

🌐¡Suma tu negocio a PedidosYa Envíos!

Se va a abrir un formulario para completar con la siguiente información:

• Nombre del comercio (nombre de tu tienda)
  • Cantidad de envíos mensuales (mínimo 50)
  • Nombre y apellido
  • Teléfono de contacto
  • Email de contacto
  • Razón social (en caso de no ser una persona jurídica ingresar tu nombre completo)
  • CUIT o CUIL
  • Dirección fiscal

Finalmente, hacer clic en el botón de "Enviar":

Success

Recordá que para solicitar el alta el mínimo de envíos mensuales es de 50. Después de enviar el formulario, un representante comercial de PedidosYa se pondrá en contacto con vos dentro de las próximas 72hs hábiles para avanzar en la activación de tu cuenta. Al finalizar el proceso, te compartirá tus credenciales para acceder a tu cuenta y hacer las configuraciones correspondientes.

En el caso de que tengas algún inconveniente y no encuentres cómo solucionarlo, desde 🌐PedidosYa te brindarán el soporte necesario para poder finalizar la instalación.

Instalar la aplicación en tu tienda

Una vez que tengas habilitada tu cuenta de PedidosYa Envíos, vas a poder seguir estos pasos para avanzar con la instalación de la aplicación en tu Tiendanube:

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación".

Podés acceder desde este link 👉PedidosYa Envíos - Tienda de Aplicaciones Nube.

2. Automáticamente, se abrirá el administrador de tu tienda. En este punto, es necesario seguir los pasos de configuración. Hacer clic en "Aceptar y empezar a usar":

3. Después, el sistema te va a llevar a la página de PedidosYa Envíos. Hacer clic en "Siguiente".

4. Completar los datos solicitados. En los campos de Client ID y el Client Secret, debés ingresar los que te proporcionaron desde PedidosYa al momento de habilitar tu cuenta con ellos.

Una vez completados, hacer clic en "Siguiente".

5. Ingresar los datos solicitados sobre tu operatoria.

Delete

Warning

Si querés activar PedidosYa Express, hacé click en "ON". Si querés saber más acerca de PedidosYa Express, hacé click en este 🌐link.

6. Una vez finalizado, hacer clic en "Guardar" para completar la configuración.

Success

Para que PedidosYa funcione correctamente, es necesario pedirle un teléfono de contacto a tus clientes. Así nos aseguramos de que el cadete pueda contactarse con tu cliente al momento del envío.

Para configurarlo, en el Administrador de tu Tiendanube, ingresar a Configuraciones > Opciones del checkout y habilitar el campo de "Pedir Teléfono de contacto"

¡Listo! 🙌

Ya vas a poder empezar a enviar tus pedidos a través de PedidosYa Envíos.

Delete

Info

Para conocer más sobre la gestión de tus envíos con esta aplicación te recomendamos leer el tutorial de 👉 Preguntas frecuentes sobre Pedidos Ya Envíos.