Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Medios de pago Medios de pago en otros países PayU

¿Cómo configurar PayU en Colombia?

Pasos para ofrecer PayU (PagosOnline) en Colombia

Última actualización: 21/11/2023

En Colombia vas a poder trabajar con PayU (ex Pagos Online) para cobrar a tus clientes en el momento de la compra. Sólo debes abrirte una cuenta, si todavía no tienes una, y vincularla con tu Tiendanube con los pasos que te contamos en este tutorial.

Crear tu cuenta en PayU

1. Ingresar a PayU y elegir qué tipo de cuenta deseas abrir, si Personal o Empresarial. Si tu negocio vende más de $100 millones de pesos mensuales, debes comunicarte con PayU para abrir tu cuenta, a través de su página de 🌐Contacto.

2. Completar los datos que te solicitan.

3. Una vez completados los datos, te llegará un mail con un link para activar tu cuenta.

4. Una vez que ingreses al link, te va a completar con el email que registraste y debes crear una contraseña para iniciar sesión. Luego, hacer clic en "Definir contraseña".

5. Vas a ver los pasos para completar el registro de tu tienda. Hacer clic en "Ingresar los datos de tu negocio" para iniciar con el registro.

6. Ingresar los datos e información que te solicitan. Luego, hacer clic en "Guardar cambios".

7. Luego, completar la información sobre tus ventas. Debes completar los campos sobre la información de tu negocio.

8. El siguiente paso es completar la información de la cuenta bancaria hacia la que vas a retirar los fondos.

9. Por último deberás adjuntar la documentación requerida. Debes esperar a que PayU valide la información enviada para empezar a operar con su plataforma.

10. Una vez enviada la documentación para la validación de la cuenta, vas a necesitar los datos de la cuenta de PayU para ingresarlos en el Administrador de tu Tiendanube. Para esto debes ir a "Configuración > Configuración técnica" dentro de tu cuenta de PayU.

11. Ahí vas a poder acceder a los Datos de integración que vas a necesitar para vincular tu cuenta de PayU a tu Tiendanube.

Vincular la cuenta a tu Tiendanube

1. En una nueva pestaña deberás ingresar a tu Administrador nube, a la sección Configuraciones > Medios de pago.

2. Activar la opción PayU Latam, haciendo clic en "Configurar".

3. Colocar el Id de comercio, el Api Key y Id de cuenta de tu cuenta de PayU.

4. Hacer clic en "Activar" para terminar de integrar PayU a tu tienda.

5. Ir a la página de la "Configuración técnica" dentro de tu panel de PayU. En "URL de confirmación", pegar el siguiente enlace:

https://services.tiendanube.com/store_id/ipn/payu/

6. Luego, reemplazar el texto store_id del enlace por el merchant ID de tu cuenta de PayU, que puedes encontrarlo en la esquina superior izquierda del panel, y guardar los cambios.

Si necesitas ayuda para hacer esta configuración, puedes contactarte con el equipo de soporte de PayU escribiendo a comercios.co@payu.com.

¡Listo! 🙌

De esa forma, ya vas a poder cobrar por las ventas de tu Tiendanube con PayU.