Un medio de pago personalizado puede ser una excelente alternativa para que tus clientes tengan más opciones para elegir al momento de pagar su compra.

Esto te va a permitir ofrecerle a tu cliente el medio de pago que quieras: puede ser en efectivo en el local, a través de una transferencia bancaria o un depósito, con un cupón de pago manual, etc.

----------

🌟 ¡Importante!

Al momento es posible configurar un solo medio de pago personalizado. De igual manera, a través del mismo, vas a poder mencionar las distintas modalidades de pago que quieras ofrecer por fuera de la tienda, y luego ver con tu comprador cuál es la que prefiere para abonar por la compra.

----------

De todas formas, te recomendamos que tengas una pasarela de pagos para que tus clientes te puedan pagar con tarjetas de crédito y medios de pago en efectivo, y, además, agregues alguna opción adicional con este medio de pago personalizado.

Incluso podés ofrecerles un descuento por utilizarlo, ya que no tiene costos por transacción propios de una pasarela de pagos

📌Aclaración: sí tendrás los costos por transacción de Tiendanube, que aplican a todas las ventas concretadas.

Pasos para configurar tu medio de pago personalizado:

1. Ingresar a tu Administrador nube e ir a Configuraciones > Medios de pago

2. Buscar la última opción "Personalizado" y hacer clic en "Configurar".

4. Vas a ver que te muestra un texto predeterminado que dice "A convenir", pero podés cambiarlo. Escribí en estos campos lo que vas a estar ofreciendo a tus clientes para que lo vean al momento de hacer la compra:

• En el campo “Forma de pago”, podés escribir el medio de pago que querés ofrecer a tus clientes. Por ejemplo, “Depósito o transferencia bancaria”.
  • En el campo “Instrucciones para el comprador” deberías detallar los pasos para que tus clientes puedan avanzar con el medio de pago personalizado. Por ejemplo, aquí podés poner los datos de la cuenta bancaria.
  • Como paso adicional, si querés ofrecer un descuento para el pago personalizado, se puede ingresar un porcentaje de descuento en el campo “Descuento a ofrecer a los clientes”. Este descuento se va a hacer sobre el precio final de toda la compra al momento de elegir este medio de pago.

Finalmente, hacé clic en "Activar".

¡Listo! Cuando tus clientes estén visitando tu tienda, van a ver este descuento en el detalle del producto:

También, en la sección "Ver más detalles", en donde se muestran todas las opciones de pago antes de avanzar con la compra:

Durante el proceso de compra, verán el medio de pago personalizado en el checkout de tu tienda.

Y finalmente, también verán las instrucciones para el pago que hayas configurado.