¿Cómo generar el código de conversión de Google Ads para la página de Confirmación de Compra?

Pasos para generar el código para medir las conversiones de la página de confirmación de compra (antes de ir a la pasarela de pago)

Última actualización: 09/03/2022

Ahora que ya generaste y configuraste el código de conversión para la página de finalización de compra ("thank you page"), también te recomendamos configurar el código para la página de confirmación de compra.

La página de confirmación de compra es el segundo paso del checkout, en donde tu cliente puede elegir los medios de envío y de pago antes de avanzar con la transacción en la pasarela de pagos.

Te sugerimos medir esta página también, ya que te va a permitir comparar la información sobre cuántas personas llegan hasta este paso, y cuántas finalizan realmente la compra y llegan a la "thank you page".

En este tutorial, te explicamos el paso a paso para que puedas hacer la configuración del código.

En Google Ads

1. Ingresar a tu 🌐cuenta de Google Ads, ir a la sección Herramientas y Configuración > Medición y hacer clic en "Conversiones".

2. Hacer clic en el botón de "+" para crear un nuevo código de conversión.

3. Elegir la opción "Sitio web".

4. En Categoría, seleccionar la opción de "Compra".

5. En Nombre de la conversión, ingresar un nombre que te ayude a identificar este evento.

6. En Valor, seleccionar la opción que correspondiente para tu negocio.

Delete

Info

Te sugerimos seleccionar la opción de "No utilizar un valor para esta conversión", a menos de que tengas más conocimientos sobre Ads y quieras realizar mediciones más puntuales.

7.  En Recuento, elegir la opción "Todas".

8. Te recomendamos estas configuraciones para ventanas de conversión y modelo de atribución. Luego, hacer clic en "Crear y continuar".

9. En el paso siguiente, seleccionar la opción de "Instalar la etiqueta por mi cuenta".

10.  En Etiqueta Global del sitio, seleccionar la opción "HTML" y elegir "La etiqueta global del sitio no está instalada en todas sus páginas HTML".

11. Seleccionar todo el código de la Etiqueta global del sitio y copiarlo (Clic derecho + Copiar).

12. En Fragmento de evento, dejar seleccionada la opción de "Carga de página".

¡Perfecto! Ahora, para poder seguir avanzando, en otra pestaña de tu navegador, va a ser necesario que ingreses en el Administrador de tu tienda y sigas con los pasos enumerados en la sección "En tu Administrado de Tiendanube".

Delete

En tu Administrador de Tiendanube

1. Ingresar a Configuraciones > Códigos externos dentro de tu Administrador.

2. En la sección de "Otros códigos de conversión", tildando la opción de "Configurar un código de conversión para la página de confirmación de compra", pegar la "Etiqueta global del sitio" que copiaste anteriormente en el paso 11.

3. Volver a la pestaña de Google Ads dentro de tu navegador, y copiar el código del Fragmento de evento (Clic derecho + Copiar).

4. Volver a la pestaña del navegador donde tengas abierto el Administrador de tu Tiendanube, y pegar el código en "Otros códigos de conversión" (en Códigos de conversión para la página de confirmación de compra), justo abajo de la etiqueta global que pegaste anteriormente.

5. Eliminar el parámetro de "transaction_id" del código que acabaste de pegar en el Administrador de Tiendanube, ya que no es necesario para la medición de esta página.

Por último, guardar los cambios al final de la página.

6. Volver a la pestaña de Google Ads del navegador, hacer clic en "Siguiente".

7. Y finalmente, hacer clic en "Listo".

¡Listo! 🙌

Delete

Warning

Tené en cuenta que la verificación de este código de conversión puede tomar algunas horas, así que es posible que en tu cuenta de Google Ads veas el código como "no verificado" si no han pasado mínimo 4 horas desde la configuración.